Феминор Купер. (infemi) wrote,
Феминор Купер.
infemi

Трилогия желания.


Сны имеют для меня большое значение. Я воспринимаю их как альтернативную реальность. С самого детства мои сны изобиловали такими картинками и подробностями, о которых просто невозможно знать ребенку, а значит сны - это не переработанные в течение дня картинки жизни или умозаключения, а нечто другое, неподвластное осознанию в этой реальности. В Универе я писала диплом с названием: "Суггестивность в позии и прозе Эдгара Аллана По". Википедия трактует понятие суггестивности как "термин, характеризующий поэтические мотивы, образы, сюжеты или литературные приемы. Художественный образ называется суггестивным, если он заставляет интенсивно работать ВООБРАЖЕНИЕ читателя, вызывает яркие эмоциональные переживания, раскрывает новое миропонимание или обновляет старое". Я же понимаю его как некую недосказанность или даже иносказательность, возможно чтение между строк. Когда тебя цепляет именно ощущенчески, как будто ты это уже чувствовал, что-то до глубины знакомое именно твоему восприятию и мироощущению на уровне пребывания тебя другим человеком.
В этом посте я поделюсь очередным сном, который является продолжением двух предыдущих. Сны эти интересны тем, что в них присутствует В. В. Путин, и например, если анализировать первый сон, в котором В.В. искал любовь, то получается, что приснился мне этот сон за две недели до того, как стало известно, что В.В. разводится;) Так же в этом сне фигурирует название "Монстры ЖЖ". Через две недели я стала оч популярной, благодаря тому, что Тема (Артемий Лебедев) выложил мои фотографии у себя в жж ;) Или вот, я никогда не была в Доме офицеров Черноморского Флота в Севастополе, а во втором сне я увидела его во всех подробностях. Мне стало интересно, я пошла гуглить и смотреть как он выглядит. И выглядит он абсолютно также, каким я его увидела во сне.
Сон 1-й: МОНСТРЫ ЖЖ
Сон 2-й: ЦЕРЕМОНИЯ
А теперь сон 3-й.  ТОК.
Я стояла возле своего подьезда на Ленинском проспекте. Его снова перекрыли, видимо скоро должен был появиться кортеж. Как вдруг сверху появилась огромная стеклянная банка, с бешенной скоростью несущаяся вниз по Ленинскому. По траектории я поняла, что несется она прямо в фонарный столб возле которого я стою. Я инстинктивно сжалась, втянула голову и закрылась руками, ожидая этого столкновения. В считанные секунды в моей голове пронеслись кадры как банка разбивается на тысячи огромных острых осколков и я оказываюсь изрешеченной ими. И тут откуда не возьмись, появилась президентская машина. Я оказалась в ней в тот момент, когда Банка издала оглушающий треск и посыпалась осколками на машину, которая закачалась, но даже не прогнулась. "Ну конечно, это ж бронированный автомобиль!" - подумала я. Сидя на на заднем сидении, я пыталась понять, как здесь оказалась. "Неужели я в президентской машине?" Я огляделась. На переднем сидении справа сидел... Кот. ОН повернулся ко мне и непринужденно улыбнулся. "Хм, а вы кто?"- спросила я. И Кот ответил таким знакомым быстрым и вкрадчивым голосом: "Меня зовут ТОК".
"Какое крутое имя" - подумала я. "И почему я не догадалась назвать так своего кота?"
"Господин Ток, большое спасибо вам за мое чудесное спасение, если бы не вы... даже страшно представить" - кадры моего расчлененного тела опять возникли в моем воображении, заставляя содрогнуться и почувствовать онемевшие пальцы. В этот момент мы уже подъезжали к Большому Каменному мосту, как вдруг машина остановилась и стала опускаться вниз. Мы оказались в каменном туннеле. Каменная кладка его состояла из отполированных камней. "Как красиво!" - подумала я. Ток подловил мое ощущение: " Хочешь посмотреть?" Машина остановилась, я вышла из нее и прикоснулась к камню на расстоянии моей груди. Он засиял и нажался внутрь. Стены пропали и я ощутила себя в воде, задевающей ногами гладкие камни на дне. Море. Над головой пронесся самолет. Я взглянула на горы. Бельбек. Вспомнила, как беременная встречала своего любимого мужа в этом маленьком забвенческом аэропорту... "Мама!" - я встрепенулась и поплыла к берегу. Там радостно скачут мои две "А" - Аврора и Александра, издалека вполне напоминающие эту букву) Ощущение спокойной радости накрывает меня, я изображаю монстра и рыча, гонюсь за визжащими девчонками. А потом мы бежим к Дому. Этот Дом снится мне на протяжении всей моей жизни. Я видела его в детстве, в прошлой жизни и в этой я вижу его уже в который раз. С каждым проникновением в него, он становится все удивительнее: старые ржавые краны заменяются на новые, а в этот раз меня ждет еще большее открытие: огромный бассейн. В этом доме есть только одно место, которое не изменяется: это-подвал. Сначала я боялась его, потом открыла и разобрала все старые вещи, которые в нем были, потом полюбила его, а сегодня я услышала в нем мяуканье. Деревянная старая лестница. Она все та же, скрипит подо мной, и мяуканье затихает. "Почему я не проведу никак сюда свет?" думаю я, чертыхаясь. "Потому что здесь нет тока!" - отвечает Кот, задевая меня своим пушистым хвостом...
Саша склонилась надо мной, задевая своими волосами и шепчет: "Мамочка, заплети меня"... Я просыпаюсь.
Tags: Другая реальность, Ощущения, Сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments