Феминор Купер. (infemi) wrote,
Феминор Купер.
infemi

Category:

Бьюти Боты или настоящая улыбка дорогого стоит :)


Не люблю я "бабские" темы, но тут захотелось разобраться. Недавно, пребывая в совершенно восхитительном настроении, я в личном фэйсбуке выложила фоточку, которую вы видите в этом посте, подписав ее следующим образом: "Все чего-то колят свое лицо и подвергают его всяким экзекуциям, мне почти 40 и я никогда этого не делала. Мне нравятся мои морщины и мое лицо!" Никогда бы не подумала, что тема столь злободневна.

Во-первых, я узнала, что нефиг противопоставлять себя тем, кто считает наоборот. А я спрошу: "Это почему же?" Почему выкладывать фото обколотого лица и накачанных до синевы губ эстетично и комментаторы тут же рукоплещут и всячески поощряют этот явный мазохизм, а естественного красивого лица - нет?
Во-вторых, меня упрекнули в том, что я таки "шикарно в свои годы и при наличии детей выгляжу" и опять же, нечего мне осуждать тех, у кого нет возможности так выглядеть, из-за чего им якобы и приходится подтягивать себя. Вот тут интересная штука получается. Это как раз, у меня, вроде как нет возможности шикарно выглядеть. Ни фитнеса тебе каждый день, ни салонных процедур - сплошные дети, готовка и уборка в роли физических нагрузок) Отчего же злости столько?
Попробуем разобраться.

Меня никто не убедит в том, что вся эта полировка тела она от любви к себе. Я считаю, что ровно наоборот. Никто не говорит сейчас о том, что нужно запускать себя и любить себя в состоянии овоща, нет! Я говорю о том, что истинная молодость она не снаружи, а конечно же, внутри. И я не осуждаю, и не противопоставляю себя тем барышням, которые моделируют беспрестанно свою внешность просто потому, что мне с ними и сражаться нечего.
В течении всей жизни ты выглядишь совершенно по-разному. На то влияют обстоятельства, человек рядом и более всего, твое мироощущение. Мне нравится наблюдать за тем, как люди меняются, в этих изменениях сама жизнь. Сейчас многие бросились подгонять свою внешность под трафарет: одинаковые губы, брови, остутствие мимических морщин, которые формируют улыбку. Бизнес по производству кукол набирает обороты. Не знаю, может это мне одной только видно, что одухотворенности на этих лицах нет.
Однако, я как обычно, хочу пойти дальше. Разобраться с  тем, зачем зачастую красивые и обаятельные девушки сознательно делают из себя Бюти Ботов? Разве это не "быть как все"? Или наоборот, вся фишка именно в этом? Я уверенна, что говорю сейчас очевидные вещи: что красота уникальна и создать картину посредством трафарета невозможно. А ценность молодости она в проявлении жизни, а не в гладеньком лице и упругих ягодицах. Хотя одно другому никак не мешает, конечно же ;)

Был такой комментарий: "Главное, чтобы твоему мужу нравилось!" И вроде все верно, только под внешним позитивом налицо другое: желание поддеть тем, что мужчине такое априори не может нравиться. Девушки, да вы что совсем с ума посходили? Мы все рано или поздно постареем, и если с вами рядом  мужчина, который любит вас только за внешность, то бежать от такого надо! В конце концов, вы ж сами обесцениваете себя до уровня красивого автомобиля в его автопарке и купить новый ему с таким отношением, не составит труда. Хотя что я говорю? Вы же сами сознательно навязываете себе и другим, что женщина должна выглядеть идеально. Зацикливание на внешности ведет как раз, к этой все более нарастающей армии блистательных, но никому не нужных красавиц. А все почему? Потому что настоящая улыбка дорогого стоит.

О чем это я? О простых вещах: О проявлении искренних чувств. О способности быть счастливой несмотря ни на что и улыбаться. ;)
Tags: Красота, Обо мне, Ощущения, Счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →