?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суринамская пипа


Вообще, я не люблю эти мамочкины темы, однако все, что я пишу в этом блоге, помогает мне не зацикливаться на трудных моментах, а высказав их, идти дальше.
Сегодня я хочу рассказать о том, что мне "повезло" стать мамой детей-липучек. Это те самые, которые прилипают к тебе навсегда. Те, которым недостаточно пресловутых 6ти объятий в день гипер психолога Гиппенрейтер. Те, которые спят с тобой, а точнее на тебе. Те, которые даже когда ты занята или готовишь на кухне, залезают тебе под юбку или с плачем рвутся на руки, потому что им как воздух, необходимо постоянное тактильное общение. Что уж говорить, для самой мамы это очень тяжело. Бывают моменты, когда мне хочется "вынырнуть" из под своих детей и поплыть дальше, ощущая всей своей кожей свободное движение...
Сразу хочу сказать, что все эти советы про то, что надо быть жестче и авторитетнее, не для меня. У моих детей одновременно с плачем сразу начинается рвота и закашливание до посинения. И вот эти вот "ничего, пусть поорет, поблюет, не страшно", их, наверняка говорят те, кто сам с этим не сталкивался. Во-первых, мне мне невыносимо, когда мой ребенок плачет и заставлять его страдать для меня тем более невыносимо.
И поэтому, по первому зову или расстройству, я бросаюсь успокаивать и обнимать их,тем более, что знаю чем это может закончиться. Однако тем самым, я сама себя загоняю в эти телесные путы, где ребенок висит на мне бесконечно и я уже ни вздохнуть, ни даже уединиться не могу. Готовлю: дите на руках. Я научилась мастерски резать и чистить овощи, переворачивать котлеты, пылесосить и прочее - все это одной рукой. О том, чтобы сходить одной в туалет, я уже и не мечтаю. Ванная для меня доступна теперь только глубокой ночью, когда я могу выскользнуть из под Авроры и заварив себе чаю с душицей понежиться в пене). Такой была моя первая До, точно такая же и вторая. Самое интересное, что эта потребность во мне у них никуда не исчезает с возрастом (ну пока по крайней мере). Моей старшей До пошел 12-й год и остальные мамочки детей такого возраста рассказывают, что уже не нужны своим детям, что они стали жутко самостоятельными и печалятся по этому поводу. Мне такое незнакомо.



Для моей старшей До самое большое счастье, если я смогу поспать с ней в обнимку или пойти куданть вдвоем или позырить киношку, опять же, в обнимку. У меня даже есть фото заявления, которе она повесила на двери своей комнаты, когда я ей обьявила, что она взрослая, у нее теперь есть своя комната и ей пора спать одной. Вот оно)))


С такими детьми, я просто не могу работать и даже когда могу, это превращается в "миссию невыполнима"). Обычные работы предполагают работу " в офисе" с утра до позднего вечера. Для меня это практически невозможно. Наверное, я упустила дофига возможностей стать кем-то или заработать денег, но я -то, что я есть, а дети- это неотьемлемая часть меня. Моя старшая До рисует. И я в упоении восхищаюсь ей и поддерживаю этот ее дар. Мне очень хочется, чтобы она занималась тем, что приносит ей " 2 у" - удовольствие и удовлетворение). Есть одно чудесное качество, которое позволяет мне окружать себя повсюду любовью: это самоотдача. Я не жду, что мне воздастся за мою любовь к детям или к мужу. И уж тем более не жду пресловутого " сначала пусть они мне, а уж я потом в ответ"))) Возможно, в этом мой эгоизм, но я получаю свои "2 у" когда вкладываюсь в других ;) В давнем посте про ЭГО тоже есть эти аналогии)
Раньше я печалилась, что мне некому оставить детей, сейчас мне есть кому, только вот это тоже оказалось практически невозможным. И первая и вторая, воспринимают это как ссылку, кричат и плачут, отказываются есть, а потом и разговаривать со мной, потому что я в этом случае для них - предатель. Я вот помню, мне нравилось быть у бабушки. У нее была такая старинная квартира с высоченными потолками на последнем этаже и ласточки вили над  ее огромными окнами, гнезда. И почему-то я не воспринимала то, что моих родителей нет рядом как преступление. Возможно то было другое время или мои родители были более "продвинутыми" в этом вопросе.
Есть предположение, которое озвучила моя старшая До. Она говорит: "Мама, мне с тобой интересно". Возможно именно моя "шилостостьвпопе" дает такой эффект их нательного присутствия. И чем сильнее я начинаю активничать, тем сильнее хватка моих дочерей. Однако я осознаю, что никогда не упущу их в этой гонке. И пусть так значительно тяжелее, я не Боливар, я выдержу и троих, главное, чтобы сил хватило. Ну и посадочных мест ;))))))



P.S. Суринамская пипа. Борис Заходер.

Суринамская Пипа!
Ты знаком, без сомнения, с нею?
Незнаком?
Как же так?
Вот так так!
Ай-ай-ай!
За тебя я краснею!
Можно Панду не знать,
Туатару
Или Белоголового Сипа -
Но нельзя же не знать,
Что за зверь
Суринамская Пипа!

Хоть она обитает
В отдаленной стране - в Суринаме
И поэтому редко, бедняжка,
Встречается с нами;
Хоть она некрасива
(Только скромность ее украшает!),
Хоть она из семейства лягушек -
Познакомиться с нею
Весьма и весьма не мешает!

...Там,
В тени альгарробы, квебрахо
И другой экзотической флоры,
Вечерами лягушки и жабы
Ведут неумолчные хоры.
Среди кваканья,
Уканья,
Писка, урчанья и хрипа
Слышен чистый твой голос,
Суринамская Пипа!
. . . . . . . . . . . . . .

У лягушек
Семейные чувства,
Как правило, слабы.
О потомстве
Обычно
Не слишком печалятся
Жабы.
А она -
Эта скромная дочь Суринама, -
Хоть и жаба,
Зато
Исключительно нежная мама!

Да,
Не мечет она
Как попало
Икринки:
Все икринки
Лежат у нее на спине,
Как на мягкой перинке.
К материнскому телу
(И сердцу!)
Они прирастают;
И,
Не зная забот,
Головастики в них подрастают

Не спеша подрастают...
Пока не исполнятся сроки -
Детки
Тянут, и тянут, и тянут
Из матери соки...
А потом убегают
Вприпрыжку
И совсем забывают о маме.
(Так бывает,
По слухам,
Не только в одном Суринаме... )

Так живет
Суринамская Пипа.
Теперь -
Я надеяться смею -
Ты
Хотя бы отчасти
Познакомился с нею!
Если спросят тебя:
"Что за зверь Суринамская Пипа?" -
Отвечай:
"Это жаба,
Но жаба особого типа!"

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
ozorrnik
Dec. 22nd, 2015 04:27 pm (UTC)
Мамочка, ты как всегда, великолепна! =)
infemi
Dec. 22nd, 2015 04:34 pm (UTC)
Спасибо, дружище Оззи ! :)
benena
Dec. 22nd, 2015 09:06 pm (UTC)
Извините, если, возможно, это Вас немножко растроит, но очень необычно сказано на эту тему тут:
http://bookap.info/psyanaliz/estes_begushchaya_s_volkami/gl18.shtm
infemi
Dec. 22nd, 2015 09:14 pm (UTC)
Да ну я ниразу не расстроюсь. Тут все верно написано и я, как лишенная такой понимающей матери, выросла именно такой: безрассудной и бесстрашной во многом. И мне оч хочется дать во мне этой матери-наседке умереть. Только я не знаю как. И не совсем понимаю зачем, если моим детям от этого плохо. Возможно, им потом будет сложно в чем-то, однако написанное в "Бегущей с волками", что это мешает их энергии и творческости раскрыться- вообще неправда. Это мешает моей творческости и энергии раскрыться))))
ozorrnik
Dec. 22nd, 2015 11:16 pm (UTC)
Слушай, у меня глюки или ты тут что то с фотками мутишь? =)
infemi
Dec. 22nd, 2015 11:18 pm (UTC)
мучу))))) да пост написался за две минуты, а вот фотки никак не решу какие) И все тусую их, как карты)))))

Edited at 2015-12-22 11:19 pm (UTC)
ozorrnik
Dec. 22nd, 2015 11:23 pm (UTC)
кстати, о картах. Вот эта шестерка черви меня впечатлила. Откель такие карты? Да еще, краплёные =)
infemi
Dec. 22nd, 2015 11:27 pm (UTC)
Хаха) Это долго рассказывать) Они были взяты у одного одиозного персонажа -блоггера, кстати, когда я о блоггерстве еще даже не помышляла. Но на то время это был культовый артовый блоггер (назову его так)) Не буду называть имен)
А карты просто потрясающие. Я сама от них тащусь. Правда Аврора их недавно стащила и половину погрызла и помяла ;(
ozorrnik
Dec. 22nd, 2015 11:38 pm (UTC)
такое ощущение, что речь идет обо мне =) Интригующе......
ozorrnik
Dec. 22nd, 2015 11:45 pm (UTC)
а вообще, по существу заданной темы, хочу сказать, что, чем сильнее и выше побеги на старом пне, тем быстрее его угасание. Так что, береги себя, Фемуль. Я знаю как ты любишь надрываться. Учись у своих дочерей расслабленной и кайфушной жизни. Они ж тебе именно это показывают и подсказывают =) Знаю ты сейчас начнешь возмущаться, а кто же кроме меня им попу будет подтирать и ложечки ко рту подносить? но и тут я отвечу просто: им придется этому научиться самим. Пусть со слезами. И даже со рвотой. Да ты и сама все знаешь =)
infemi
Dec. 25th, 2015 01:18 am (UTC)
Знаю, Оз, знаю :-P
Для того и пишу это здесь, чтобы немного выровнять траекторию. Ибо понимаю, что сильно перегибаю палку :)
selux
Dec. 23rd, 2015 07:49 pm (UTC)
Мои дети не такие липучки. Или я их иначе воспринимаю
Но уж лет до 2 точно липнут
Мама постоянно мне говорила с Лёшкой ,что я не спускаю его с рук
Потом с Ярусей
Но до года я и не представляю, как иначе
А зачем рожала тогда? Моё родное, самое сладкое и нежное
Обнимаю бесконечно
И готовлю, и убираю тоже иногда одной рукой
И совершенно верно ,что доводить дитя до судорог в воспитательных целях не стоит
ДА, и у меня иногда рыдают, и я бываю жестока
Но тут каждый родитель решает для себя сам, где проходят границы своего комфорта. И что у него на данный момент в приоритете: состояние ребенка или свои нервы.
Я могу закрыться в комнате и заснуть на 5 часов днем, если мне это надо ,и даже если этого не хотят мои дети. Но это надо мне, чтобы оставаться адекватной мамой в следующие пару недель. И так далее и тому подобное...
infemi
Dec. 24th, 2015 12:46 am (UTC)
ты молодец, Окси! Я этому пока учусь. У меня еще чувство вины бывает часто, когда я гденть без них (что ну ооочень редко) и мне без них хорошо. Думаю, ну как же так? Вот мне тут хорошо, а им плохо там без меня. Но это только над собой работать. Побеждать так сказать неистребимый материнский инстинкт 😂
Пять часов днем закрыттся и спать! Какой кайф! 😊 завидую белой завистью.... :)
selux
Dec. 24th, 2015 06:55 pm (UTC)
Видимо, у моих детей нет такой привязанности.
С Лёшкой страдала такими угрызениями совести, а с появлением Яруся, как-то прошло
Плюс тут позиция Игоря сыграла свою роль. Было много разговоров на эту тему. И он убедил меня, что мучить себя чувством вины в тот момент, когда позволила себе отдохнуть, крайне вредно. Он в принципе умеет отдыхать и расслабляться, чем я не могу или не могла похвастаться. И меня учит
И опять же, с детьми в эти моменты он. Бабушка у нас бывает редко, так как живет за 5 тыс км
Тот же сон в неурочное время обеспечивает мне тоже он
Ну, и детский сад
Насколько я была противником детских садов до рождения детей, настолько я им благодарна сейчас) Дети любят детский сад, я особенно люблю детей после детского сада)))
Но опять же...это всё так индивидуально. В чужой огород заглядывать бесполезно в этом плане
infemi
Dec. 25th, 2015 01:16 am (UTC)
Ты все абсолютно верно говоришь! Счастливая и спокойная мама — залог таких же счастливых и спокойных детей:)
А я вот с садом так и не решилась. И снова в этом противостоянии, сделала выбор в пользу няни.
А как в саду с болезнями? У меня такое ощущение сложилось, что все, кто ходит в сад из болезней и соплей не вылазают. В любой сад, не имеет значения, частный он или обычный.
selux
Dec. 25th, 2015 03:25 pm (UTC)
С садом всё неоднозначно. Лёшка пошел в 2,8. За первый год не болел ни разу! На второй год родился Ярик и они вдвоем парочку бронхитов словили. Потом мы переехали и перешли в другой сад, болел редко. Но я просто при каждом признаке простуды оставляю дома. С соплями детей не вожу
А в этом году пошел Ярусь в 2 года. Болели по схеме: неделю ходим, неделю болеем. Потом в сад привезли турецкую ветрянку или вирус Коксаки. Тут и дети и я заболели.
Но при этом дети в сад ходят отлично, хотя я не рассчитывала, что Ярик в этом году будет ходить до 4-5. Думала, что до 12 максимум. А вот так
infemi
Dec. 29th, 2015 07:09 pm (UTC)
эх😕 вот и как же при таком раскладе работать?
victorrom
Dec. 25th, 2015 04:30 pm (UTC)
У нас дети, наоборот, порой излишне самостоятельные
infemi
Dec. 29th, 2015 07:09 pm (UTC)
везука 😊
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

infemi
Феминор Купер.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com