Феминор Купер. (infemi) wrote,
Феминор Купер.
infemi

Categories:

Суринамская пипа


Вообще, я не люблю эти мамочкины темы, однако все, что я пишу в этом блоге, помогает мне не зацикливаться на трудных моментах, а высказав их, идти дальше.
Сегодня я хочу рассказать о том, что мне "повезло" стать мамой детей-липучек. Это те самые, которые прилипают к тебе навсегда. Те, которым недостаточно пресловутых 6ти объятий в день гипер психолога Гиппенрейтер. Те, которые спят с тобой, а точнее на тебе. Те, которые даже когда ты занята или готовишь на кухне, залезают тебе под юбку или с плачем рвутся на руки, потому что им как воздух, необходимо постоянное тактильное общение. Что уж говорить, для самой мамы это очень тяжело. Бывают моменты, когда мне хочется "вынырнуть" из под своих детей и поплыть дальше, ощущая всей своей кожей свободное движение...
Сразу хочу сказать, что все эти советы про то, что надо быть жестче и авторитетнее, не для меня. У моих детей одновременно с плачем сразу начинается рвота и закашливание до посинения. И вот эти вот "ничего, пусть поорет, поблюет, не страшно", их, наверняка говорят те, кто сам с этим не сталкивался. Во-первых, мне мне невыносимо, когда мой ребенок плачет и заставлять его страдать для меня тем более невыносимо.
И поэтому, по первому зову или расстройству, я бросаюсь успокаивать и обнимать их,тем более, что знаю чем это может закончиться. Однако тем самым, я сама себя загоняю в эти телесные путы, где ребенок висит на мне бесконечно и я уже ни вздохнуть, ни даже уединиться не могу. Готовлю: дите на руках. Я научилась мастерски резать и чистить овощи, переворачивать котлеты, пылесосить и прочее - все это одной рукой. О том, чтобы сходить одной в туалет, я уже и не мечтаю. Ванная для меня доступна теперь только глубокой ночью, когда я могу выскользнуть из под Авроры и заварив себе чаю с душицей понежиться в пене). Такой была моя первая До, точно такая же и вторая. Самое интересное, что эта потребность во мне у них никуда не исчезает с возрастом (ну пока по крайней мере). Моей старшей До пошел 12-й год и остальные мамочки детей такого возраста рассказывают, что уже не нужны своим детям, что они стали жутко самостоятельными и печалятся по этому поводу. Мне такое незнакомо.



Для моей старшей До самое большое счастье, если я смогу поспать с ней в обнимку или пойти куданть вдвоем или позырить киношку, опять же, в обнимку. У меня даже есть фото заявления, которе она повесила на двери своей комнаты, когда я ей обьявила, что она взрослая, у нее теперь есть своя комната и ей пора спать одной. Вот оно)))


С такими детьми, я просто не могу работать и даже когда могу, это превращается в "миссию невыполнима"). Обычные работы предполагают работу " в офисе" с утра до позднего вечера. Для меня это практически невозможно. Наверное, я упустила дофига возможностей стать кем-то или заработать денег, но я -то, что я есть, а дети- это неотьемлемая часть меня. Моя старшая До рисует. И я в упоении восхищаюсь ей и поддерживаю этот ее дар. Мне очень хочется, чтобы она занималась тем, что приносит ей " 2 у" - удовольствие и удовлетворение). Есть одно чудесное качество, которое позволяет мне окружать себя повсюду любовью: это самоотдача. Я не жду, что мне воздастся за мою любовь к детям или к мужу. И уж тем более не жду пресловутого " сначала пусть они мне, а уж я потом в ответ"))) Возможно, в этом мой эгоизм, но я получаю свои "2 у" когда вкладываюсь в других ;) В давнем посте про ЭГО тоже есть эти аналогии)
Раньше я печалилась, что мне некому оставить детей, сейчас мне есть кому, только вот это тоже оказалось практически невозможным. И первая и вторая, воспринимают это как ссылку, кричат и плачут, отказываются есть, а потом и разговаривать со мной, потому что я в этом случае для них - предатель. Я вот помню, мне нравилось быть у бабушки. У нее была такая старинная квартира с высоченными потолками на последнем этаже и ласточки вили над  ее огромными окнами, гнезда. И почему-то я не воспринимала то, что моих родителей нет рядом как преступление. Возможно то было другое время или мои родители были более "продвинутыми" в этом вопросе.
Есть предположение, которое озвучила моя старшая До. Она говорит: "Мама, мне с тобой интересно". Возможно именно моя "шилостостьвпопе" дает такой эффект их нательного присутствия. И чем сильнее я начинаю активничать, тем сильнее хватка моих дочерей. Однако я осознаю, что никогда не упущу их в этой гонке. И пусть так значительно тяжелее, я не Боливар, я выдержу и троих, главное, чтобы сил хватило. Ну и посадочных мест ;))))))



P.S. Суринамская пипа. Борис Заходер.

Суринамская Пипа!
Ты знаком, без сомнения, с нею?
Незнаком?
Как же так?
Вот так так!
Ай-ай-ай!
За тебя я краснею!
Можно Панду не знать,
Туатару
Или Белоголового Сипа -
Но нельзя же не знать,
Что за зверь
Суринамская Пипа!

Хоть она обитает
В отдаленной стране - в Суринаме
И поэтому редко, бедняжка,
Встречается с нами;
Хоть она некрасива
(Только скромность ее украшает!),
Хоть она из семейства лягушек -
Познакомиться с нею
Весьма и весьма не мешает!

...Там,
В тени альгарробы, квебрахо
И другой экзотической флоры,
Вечерами лягушки и жабы
Ведут неумолчные хоры.
Среди кваканья,
Уканья,
Писка, урчанья и хрипа
Слышен чистый твой голос,
Суринамская Пипа!
. . . . . . . . . . . . . .

У лягушек
Семейные чувства,
Как правило, слабы.
О потомстве
Обычно
Не слишком печалятся
Жабы.
А она -
Эта скромная дочь Суринама, -
Хоть и жаба,
Зато
Исключительно нежная мама!

Да,
Не мечет она
Как попало
Икринки:
Все икринки
Лежат у нее на спине,
Как на мягкой перинке.
К материнскому телу
(И сердцу!)
Они прирастают;
И,
Не зная забот,
Головастики в них подрастают

Не спеша подрастают...
Пока не исполнятся сроки -
Детки
Тянут, и тянут, и тянут
Из матери соки...
А потом убегают
Вприпрыжку
И совсем забывают о маме.
(Так бывает,
По слухам,
Не только в одном Суринаме... )

Так живет
Суринамская Пипа.
Теперь -
Я надеяться смею -
Ты
Хотя бы отчасти
Познакомился с нею!
Если спросят тебя:
"Что за зверь Суринамская Пипа?" -
Отвечай:
"Это жаба,
Но жаба особого типа!"

Tags: Дочери, МОИ ФОТО, Моя история, Юмор ФеМ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments