?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любовь. Гаспара Ноэ.



С одной стороны, я шла на закрытый показ с большой долей сарказма, ожидая, что это будет "модное кино ни о чем" с элементами порно. Удивить меня в изощренности показа гениталий или откровенности интимной близости сложно, но Гаспару удалось нечто другое: он сумел показать это так, как я люблю: по-настоящему, сочно и во всех смыслах проникновенно.
Это история двух героев: Мёрфи и Электры, которых просто срубил их сексоголизм. Сюда как полагается были примешаны наркотики, клубы, измены и погоня за кажущейся свободой в сексе: поробовать все и всех, при этом истерически обещая любить друг друга вечно и несмотря ни на что. Первое же желание попробовать секс втроем и переспать с очаровательной блондинкой, в итоге оборачивается для них трагедией, с которой и начинается фильм: главный герой просыпается в постели с юной блонди от плача ребенка и раздраженно бредет к нему. Вяло и грустно несет малышку в постель, пока ее молодая мать просыпается и нежно смотрит на них обоих, так что сначала становится непонятно: чего его так, сцукана, не устраивает?!
На самом деле я ошибаюсь: кино начинается сразу и в лоб со сцены взаимоудовлетворения, так, что зал судорожно вздыхает. На экране красивые тела, в остервенении мастурбируют друг друга. И это ни разу не "фу", а действительно, по-настоящему красиво и сексуально. Чувствуется как повышается энергетика в зале. Нет, это не тупо уплотнились члены у сидящих рядом мужчин и пошел подогрев зеркал у женщин, просто оно цепляет своей живостью и сочностью, как вот если бы почувствовать вкус лимона, выжимаемого у вас на глазах.



Итак, двое одержимых в своей любви к сексу, и  друг к другу, пытаются достать в этой любви до самого дна. В общем то сразу становится очевидным, что ни к чему хорошему это не приведет и весь этот надрыв напоминает мне то "Trainspotting", то "Деток", то "Реквием по мечте". Однако кажущаяся безысходность нивелируется красотой картинки и источаемой с экрана неподдельной страстью. Становится интересно, как актерам и режиссеру удается так тонко и чувственно показать эти ощущения.
Мёрфи и Электра мечтают снять фильм.  Откровенный, о настоящей любви. Они даже говорят о детях, которых пусть будет семь. И даже решают назвать первенца Гаспаром. Но в итоге Гаспар появится у соседки-блондинки, которую они решат попробовать на вкус. Появится не сразу, сначала все будет оч завораживающе и красиво, хотя как вы помните, я не признаю секса втроем, за исключением секса за рулем.






А потом, они повздорят и Мёрфи захочется успокоиться или наоборот, взбодриться, а тут соседка в окне, а затем как-то быстро уже с ним в постели. И случайно не удержался здесь не только сам герой, но и презерватив. И вот уже очередной, знакомый до боли каждой женщине, кадр, где она сообщает ему о "дороге в две полосы", получая в ответ: "А ты уверенна?"...



Между этими событиями целая череда картинок, где Мёрфи и Электра вместе. Несколько слов об Электре. У нее чувственная красота. Крупные черты лица, сочные формы. Очки ботанички и дурацкая одежда. Напомнила мне меня в 18.

















Электра говорит о своей "нехорошести", очевидно подготавливая Мёрфи к "блядскости" своей натуры.




Чтобы после достаточно унизительного перепиха со своим бывшим, приревновать Мёрфи к какой-то актриске в клубе, где тот же Мёрфи с пол оборота повелся на актриску и "шпилянул" ее со всего размаху прямо в туалете. Ну или она его, что неважно.




На фоне всего этого, они продолжают клясться друг другу в безумной любви, заниматься безудержно сексом и искать подтверждения своей любви в желаниях вместе попробовать наркоту, групповуху, секс с трансвеститом и прочие "загустители", от которых в итоге, их неуклонно начинает воротить.













Сексуальные картинки, разговоры, мечты, воспоминания с Электрой периодически сменяются безысходностью портретных кадров Мёрфи, где он уже в другой жизни. Без Электры. Потому что та истерически бежала от него, возопив о предательстве, как только услышала о беременности соседки-блондинки.



Но Мёрфи готов все отдать, чтобы Электра вернулась в его жизнь. И снова калейдоскоп чувственной близости, где им было так хорошо вместе. И с одной стороны все так проникновенно глубоко, а с другой, как бы я не старалась отделаться от ощущений, но какой-то "Дом-2" - такие простые, истерично-дебильные отношения, в которых поорать, обозвать последними словами, а потом "отодрать" друг друга по самые гланды и уже с хрипотцой от всего содеянного, снова и снова признаваться в любви....







Такие обычные герои. Ни грамма надуманности или дешевой гламуроромантики "50-ти оттенков серого". Все взаправду. Так, как оно есть. Никаких тебе "широко закрытых глаз" или обвязанных ленточкой запястий на шелковых простынях. Где-то в середине фильма, две юные блондинки, сидевшие рядом со мной, произнесли незабываемую фразу: " Невозможно уже смотреть этот уродливый секс" и фыркнув, постучали каблучками вон. Эти, как раз, наверняка ожидали сладкой патоки и томной красоты в кружевном белье с намеком на извращения в виде пушистеньких наручников ;)
Но не тут-то было ;))))






Резюме? Мне понравилось. Понравилось естесственное нутро показанных ощущений. И как ни странно, при всей безысходности, этого самого чувства не остается. Потому что цепляет. Потому что любовь, кто бы как ее не трактовал, это сцепление. Но при максимальном сцеплении на скорости, разрыв неизбежен.



Обнимая свою малышку, Мёрфи ощущает нежность. Любовь многогранна, и она и сейчас в нем выходит со слезами и болью. И снова остается нежность. Теплая, живая и невыносимо прекрасная....












Берегите друг друга.
Как то так ;)

Comments

innermost_heart
Oct. 9th, 2015 02:25 pm (UTC)
спасибо за отзыв и кадры.
в прокат он все-таки выходит или нет?
infemi
Oct. 10th, 2015 01:47 pm (UTC)
я так понимаю, что пока нет, но уверенна, скоро можно будет нарыть его на какихнть торрентах 😊

Profile

infemi
Феминор Купер.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com