?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мама дома


Мне всегда хотелось стать законодательницей моды, однако не глянцевой и истощенной, а жизненно яркой. Недавно пришло осознание, что я хочу, чтобы женщины, которые растят своих детей сами, а соответственно просто физически не могут иметь, например, длинные или шелаковые ногти, автоматически считающиеся красивыми и ухоженными, не чувствовали себя ущемленными или некрасивыми. Почему бы не сделать трендовыми короткие ногти, говорящие о том, что эта женщина сама моет задницу своему ребенку и делает ему массаж? Занимается домашними делами и гордится этим! Почему женщинам так стыдно показать, что она по-настоящему женщина и отличная мать?
Все это нахлынуло на меня в преддверии очередных дум о работе. Я вспомнила, как я пыталась работать, когда Авроре было 11 месяцев. Мои сутки стали гонкой вооружений. Я ложилась в 3-4 утра, потому что приезжала с работы достаточно поздно и начинала готовить на следующий день (мои дети едят только мою еду, и да, я горжусь этим), делать уроки со старшей До, а потом вдруг неожиданно в два часа ночи стирать колготки, потому что у До не осталось чистых, а завтра надо в школу. При этом надо было еще всю себя отдать маленькой Авроре, которая засыпала (да и сейчас засыпает) только на мне, сжимая мою грудь. А ведь еще есть муж, которому тоже нужны внимание и любовь... Вставала я в 7 утра, мы завтракали и я везла До в школу. Я выбегала ненакрашенная и зачастую даже не одетая. По пути в школу и из нее на работу, я успевала накраситься, стереть и заново накрасить ногти, высушить их в открытом окне авто, одеть 12 сантиметровые каблуки, влезть в юбку пенал, костюм или платье, и как ни в чем не бывало, поправив волосы (которые я закручивала на две палочки для объема) выйти из машины потрясающей блондинкой, на которую оборачиваются. Назад я ехала долго по пробкам, решая рабочие вопросы вплоть до 12 ночи и доедая всухомятку салат, который я так и не успела поесть в течение дня. В таком ритме я, конечно же, продержалась недолго. Но вернемся, к ощущениям.
Именно в России, как мне кажется, совершенно нет уважения к матери. Мне, рожденной и выросшей на Востоке, это действительно, режет глаз. Когда-то с первой До, ( у меня еще не было машины), я передвигалась на метро. Людской поток несся, сшибая меня, волокущую на себе коляску и ребенка. Для сравнения, в Узбекистане, когда я приезжала туда уже из Москвы, у меня с двух сторон подхватывали коляску прохожие, чтобы перенести мне ее через две ступеньки. Да вы просто присмотритесь к узбекам, живущим в вашем подвале и работающими дворниками: они всегда подержат вам дверь и улыбнутся малышу, потому что семья для них-самое главное. Недавно я мчала на роликах со своей велогоночной коляской по набережной и вдруг сзади слышу крик: «Девушка, сойдите с дорожки! Это дорожка для велосипедов! Освободите дорожку!» Наверное мне хотелось иметь в своем распоряжении лонгборд, а не ролики. Ибо ролики надо было долго снимать, прежде, чем врезать ими этому «мужчине». А лонгбордом это получилось бы прям вот так смачно, как я себе это представляла. То есть для него есть только он сам на велосипеде. И объехать меня он видимо не может, несмотря на всю его убойную экипировку и профессионализм. Но самое главное: ему даже в голову не пришло, что впереди него женщина с ребенком. Для него это ничего не значит! Это не единственная история. Однажды я ехала по третьему кольцу в плотной пробке с маленькой Авророй. Ее вырвало и я стала спешно перестраиваться, в грязных зеркалах ( дело было зимой) в слепой зоне, не заметив машину в соседнем ряду. По истошному бибиканью я тут же отпрянула обратно. Поток двинулся быстрее, Хюндай Гетс ( как щас помню) вылетел передо мной и резко затормозил ( ну вы знаете таких «проучителей»). Оттуда выскочил парень и подбежал к моей машине. Я открыла окно, чтобы сказать «извините» и объяснить ситуацию, но тут началось: парень орал: « Сука, сука, сука!» - брызгая слюной. «Открой дверь, выйди из машины!» и дергал изо всех сил дверь. Благо с детьми, я блокирую все двери. Я медленно закрыла окно, подождала, пока он наорется, сядет в свою машину и уедет. Остановившись на заправке, чтобы переодеть Аврору и вычистить машину, я задумалась: «А что бы было, если бы я его действительно так подрезала, что мы бы «поцеловались». Он бы выбежал с битой и умял меня вместе с ребенком?!? Кто? Кто, скажите мне, вырастил таких мужчин?!? Не от того ли все это, что растить самой детей у нас не модно?
Молодые карьеристы, планируя свою семью, заранее решают, что «женщина –не посудомойка» и молодая мама тут же выходит на работу после рождения ребенка. Только вот зачем тогда рожать? Чтобы было? ;)

Мне захотелось сделать что-то такое, чтобы женщины, растящие детей, обрели бОльшую уверенность в своей значимости. Чтобы они ни разу не страдали от того, что делают самую главную в своей жизни работу, а не «работу работают». Чтобы они не стеснялись, а гордо говорили: «Я сама воспитываю ребенка». А не уничижительное: «Я сижу дома с ребенком» ибо вот уж что-что она не делает, когда находится вместе с ребенком, так это «сидит» ;)

Мне импонируют такие молодые мамы, как Пушба, у которых все потом и кровью. И дети, и работа, и жизненные поиски. Она гордится своими детьми, так же, как я горжусь своими, и это не просто слова или показуха. Она своим примером показывает детям, как можно БЫТЬ всем вместе во всей этой жизненной круговерти. Мне неприятны родители, которые говорят: «Мы работаем для того, чтобы обеспечить своим детям будущее». Это неправда. Начнем с того, что детям нужно настоящее. И именно из настоящего складывается их будущее. А купить им поступление в престижный вуз – так это лично для меня, лишить их ИХ будущего. Да и будем честными еще раз - вы работаете ради себя и своей собственной значимости. И все именно потому, что "сидеть дома с ребенком" совсем не значимое занятие. А "просиживать задницу в офисе" - это тебе "повезло, ты не такой, как все"  (Шнуров С.)

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dysik
Sep. 11th, 2015 02:20 pm (UTC)
хороший пост
infemi
Sep. 11th, 2015 02:44 pm (UTC)
спасибо! ☆
sleebot
Sep. 11th, 2015 02:50 pm (UTC)
ты самаж выбрала помойку, нет? зачем с ташкента выехала?
infemi
Sep. 11th, 2015 02:56 pm (UTC)
Опять неверно истолкованный пост:) я не жалуюсь, что я уехала:) я сравниваю отношение к матери:)
(no subject) - sleebot - Sep. 11th, 2015 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Sep. 11th, 2015 03:07 pm (UTC) - Expand
a_ll_ka
Sep. 11th, 2015 02:56 pm (UTC)
«Мы работаем для того, чтобы обеспечить своим детям будущее». Это неправда. Начнем с того, что детям нужно настоящее. И именно из настоящего складывается их будущее.

Как же это верно!
livejournal
Sep. 11th, 2015 02:59 pm (UTC)
Мама дома
Пользователь a_ll_ka сослался на вашу запись в своей записи «Мама дома» в контексте: [...] ком" совсем не значимое занятие. http://infemi.livejournal.com/91808.html?view=3409568#t3409568 [...]
victorrom
Sep. 11th, 2015 05:29 pm (UTC)
У нас в целом к детям совершенно другое отношение.
Когда мы были на Олимпиаде в Сочи, например, соотечественное отношение было как всегда. Но если встречались западные волонтёры, то нас везде пропускали и старались еще что-нибудь сыну подарить.
infemi
Sep. 11th, 2015 09:39 pm (UTC)
Да, что есть, то есть. Пока такое отношение у нас только за отдельную плату😁 хехе
(Deleted comment)
infemi
Sep. 11th, 2015 09:40 pm (UTC)
а что это за выражения? Я чойто пропустила? 😁
(Deleted comment)
(no subject) - infemi - Sep. 11th, 2015 10:03 pm (UTC) - Expand
pie_lemon
Sep. 11th, 2015 10:13 pm (UTC)
А короткие ногти как-раз в моде)
infemi
Sep. 11th, 2015 11:16 pm (UTC)
ура! ;)
pie_lemon
Sep. 11th, 2015 10:40 pm (UTC)
А вообще тоже родительство это норма, а не какое-то геройство.
Вот чего я не понимаю, так это всяких ненормальных и нервных типа того водилы.
infemi
Sep. 11th, 2015 11:19 pm (UTC)
конечно, норма! Я все больше об уважении к матери и о том, что все чаще слышу усталую грусть от женщин, "сидящих" дома с детьми, что никто ее не воспринимает как интересную женщину...(
(no subject) - pie_lemon - Sep. 12th, 2015 11:32 am (UTC) - Expand
raynina
Sep. 12th, 2015 06:02 am (UTC)
Ох, Фем. Просто не у всех далеко хватает мозга став матерью оставаться женщиной. Да и в принципе не у всех мозг есть. Да и воспитывают детей так, что лучше бы работали. За этот август и сентябрь, что в школе идет набор, родителей хочется убивать просто.
Вот, например, давича у меня в кабинете уже вполне осознанная девочка четырёх лет выдрала фиалку из горшка. Выдрала, швырнула на прол. Ну просто потому что ей так захотелось. А перед этим они с братом на год старше залезли в шкаф, достали пружины для сшивания и попытались ими разбить стекло этого самого шкафа. А мама делала вид, что все в порядке... Ну шалят дети... Пришлось мне шикнуть на чужих детей.
А велосипедисту и автомобилисту было не то чтоб пофигу на твоё материнство, но на всех, в принципе, пофигу.
И да - длинные ногти тыщщу лет как не в моде:-)
infemi
Sep. 12th, 2015 02:08 pm (UTC)
со всем соглашусь. Ибо тут не с чем поспорить☺
masha_kvashonka
Sep. 12th, 2015 09:54 pm (UTC)
Короткие ногти давно в моде. На западе заметно длинные ногти = треш и удел низших слоев общества.
ami_il_mare
Sep. 13th, 2015 12:33 pm (UTC)
Ну не знаю... Может вам не везло просто? Я с первым ребенком одна отдыхать поехала, когда ему 10 мес было. В Хорватию, в Украину и в Турцию, все за одно лето. Каждый раз в Москву с таким облегчением возвращалась-в аэропорту люди сразу предлагали пройти без очереди, коляску по лестнице поднимали.... А когда из-за границы вылетала, старалась в очередь с русскими встать, немцы и особенно израильтяне с пейсами, меня просто выпихивали постоянно, я очень удивилась тогда.
А у нас двояко как-то, потому что появилась просто секта " яжемать", которые всех раздражают и уже на нормальных мам косо смотрят. "Яжемать"- это такие дамочки, которые меняют обкаканные памперсы посреди кафе, позволяют детям громить магазин или салон красоты или лезут без очереди на аттракционы, потому что у нее трое детей, а у меня двое, хотя я одна, а с ней трое взрослых (чуть не подралась на днях с такой:) ).
infemi
Sep. 13th, 2015 06:55 pm (UTC)
Ох☺ у меня сразу и много есть чего сказать и в то же время не хочется ☺ про секты ничо не знаю, а плохих и хороших людей везде достаточно. Это так же, как я была беременной и мне всегда ! уступали место, а моим подругам нет. А все почему?😁 потому что живот у меня мега огромный каждый раз , да еще в обтяжку какойнть полосатой майкой яркой — еще б тут не заметить ☺☺😁 но это так, шуточное ☺
В общем, не бойцовское у меня сегодня настроение, ибо делаю я книгу сейчас с детскими сказками и вся такая в нирване 😁
seachinganswers
Sep. 13th, 2015 02:56 pm (UTC)
Что-т ты не в тренде)) Прям зачитался! Вот здорово что есть такие как ты, сексуальные мамы)) Здравый смысл в твоих словах всегда присутствует.
А по части отношения к женщинам с детьми ... ну уродов везде полно, так же как и нормальных людей. Просто у нас уже вошло в норму - хамство, грубость, ор не порицаются, а считаются отстаиванием своего мнения. Это снимает тормоза у мерзких людей. Ведь видя перед собой беззащитную мать с ребенком, им же за удовольствие поорать и права покачать.
Ну что делать, наплевать. Людей не изменишь. Но все равно, и нормальных и добропорядочных много)
Фото красивое, прелесть)
infemi
Sep. 17th, 2015 11:34 pm (UTC)
Спасибо😄
Да и чота я не трендесса, не гри😄
ami_il_mare
Sep. 13th, 2015 07:10 pm (UTC)
О, книжка-здорово! Желаю вдохновения:)!
infemi
Sep. 17th, 2015 11:38 pm (UTC)
спасибо большое! На данном этапе уже не вдохновение нужно, а кропотливая работа. А эт самое сложное.
kun_qiu
Sep. 14th, 2015 07:37 am (UTC)
Согласен. Правда многие женщины сами приложили много усилий к этому с лозунгом яжемать!
infemi
Sep. 17th, 2015 11:41 pm (UTC)
Ох, скока живу , стока поражаюсь разнообразию женщин 😄 думаю, они даже не поддаются классификации 😂
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

infemi
Феминор Купер.

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com