?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Пояс верности был придуман для того, чтобы обезопасить средневекового мужа от беспокойства по поводу поведения его супруги.

СДЕЛАНО В ИТАЛИИ

Сейчас невозможно установить, когда именно и кем был придуман пояс верности. По одной версии, его некое подобие существовало уже в Древнем Риме: во избежание беременности рабыни были обязаны носить конструкцию из переплетенных кожаных ремней.По другой версии, пояс верности появился только в раннем Средневековье. Первые упоминания о поясах верности в песнях и поэмах датируются XII веком. Но эти упоминания являются, скорее всего, поэтическими метафорами. Первое серьёзное упоминание о поясах верности датируется XV веком. Книга «Bellifortis», законченная 28 августа 1405 года Конрадом Кайзером фон Эйштаттом, содержит иллюстрацию с комментарием «Это тяжёлый железный пояс, которым закрываются женщины Флоренции». В тексте упомянуты также и другие итальянские города — Рим, Венеция, Милан, Бергамо — как места, где производятся пояса верности.



Кстати, Италия на какое-то время приобретет славу страны, лучше других изготовляющей хитроумные приспособления,
призванные сохранить брак. До сих пор вторым названием пояса верности является венецианская (или флорентийская) решетка.</a>

Считается, что пояса верности стали активно использовать рыцари Крестовых походов: надолго покидая семью, они заковывали в них своих жен, увозя с собой один единственный ключ. Естественно, на женском здоровье это сказывалось не самым лучшим образом – конструкция позволяла справлять естественную нужду, но не давала никакой возможности проводить гигиенические процедуры. Самыми страшными были последствия в том случае, если муж надевал пояс на беременную жену (естественно, сам того не подозревая) – железные тиски мешали изменениям, которые происходят в теле беременной женщины.
   Но далеко не все женщины были и остаются по сей день верны  и покорны своим мужьям,по началу замок пояса было легко взломать обычной отмычкой, но с того момента как за изготовления замков принялись ювелиры ни один взломщик не мог справиться с трудной задачей.
     Более того, каждое незаконное вторжение теперь оставалось в истории – сложный механизм замка «отщипывал» кусочек от того предмета, которым его пытались вскрыть. В итоге вернувшийся из дальних стран муж мог видеть, сколько раз его благоверная с сообщниками пыталась освободиться из плена верности.

      Двойная игра


Естественно, эта индустрия не могла не привлекать аферистов. Самый частой и дорогостоящей была процедура изготовления второго ключа. Его за безумные деньги делали либо по заказу жены, либо – по заказу влюбленного в нее мужчины. В Гренобле есть известная гравюра, на которой изображена сцена прощания: рыцарь в доспехах покидает замок, на шее у него висит ключ, из окна ему машет супруга. В это время в кустах сидит другой рыцарь, взгляд которого устремлен на женщину, и на его шее висит точно такой же ключ, как у мужа.
Убийственная мастурбация

В Викторианской Англии функции пояса верности были в очередной раз дополнены. Теперь он должен был помогать воздерживаться не только от полового акта, но и от мастурбации. Девушкам рассказывали, что каждый раз, когда они мастурбируют и достигают оргазма, Бог убивает котенка. Более того, в это же время были изобретены пояса верности для мужчин.



Их основной задачей было предотвратить мастурбацию. Считалось, что она приводит к слабоумию, малокровию и даже внезапной смерти.


Вообщем, я надеюсь,что наш социум не опустится до той ступени развития,что была раньше и научиться любить и уважать своих партнеров,которые в свою очередь на это,будут нести разнообразие и радость в отношения,а пояса верности будут использоваться только в сексуальных играх ;)




Profile

infemi
Феминор Купер.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com