?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Или как я снова чуть не стала "директором";)
Позвонили мне на днях очень милые люди. Нашли они где-то в недрах интернета мое резюме, и очень их заинтересовал мой опыт работы в одной крупной компании. Уговорили на встречу. Встречаться я люблю, да и компания, куда меня пригласили, казалась мега-приятной и должность высокооплачиваемой. Защемило где-то в груди от возможных перспектив с такой-то зп. Пришла. Две встречи: с руководителем отдела кадров и генеральным прошли на одном духу: вкусный кофе, чудесное место, мои проекты впечатлили их до глубины души. Я зажглась.
Предстояла встреча с владелицей бизнеса. Сразу скажу: у меня либо есть контакт с владельцем, либо его сразу нет. В первом случае, мы сливаемся в едином порыве и работаем работу как отождествление себя самих. Во-втором - мы начинаем воевать, и я в какой-то момент прекращаю военные действия.
Итак, я две ночи не сплю, думаю. Думаю о том, как же мне прекрасно работать здесь, в Интимшопе. И что бы ни говорили знакомые и незнакомые про мою рекламу "пиписек", я подхожу к ней творчески, пишу веселые и чувственные описания, веду блог в котором не отбываю повинность, а пишу так, как я чувствую. Общаюсь с людьми. Про секс. Про любовь. Про отношения. Про жизнь. И при этом я совершенна свободна. Нет душных офисов, медиа-планов, отчетов и дэдлайнов. Это здорово ;)
К тому же, я могу работать на берегу моря, на закате, когда начинается прибой, захватив с собой бутылочку белого... Я вспоминаю лето, вечерний бриз и мои описания Доков Джонсонов, которые получались длинными и романтическими ... Я еду на встречу. Садовое. Снег. Дворники задумчиво скрипят по стеклу, отмахиваясь от моих мыслей.
Не люблю людей, смотрящих свысока и говорящих шаблонными фразами. Особенно не люблю тех, кто не улыбается при встрече. Я сижу возле окна, пью чай, вся такая прекрасная в длинном оранжевом винтажном платье с высокоподнятыми волосами, как барышни 19 века, и отвечаю на комментарии во вчерашнем посте.
"Кхым, кхым! Вы не меня ждете? У меня крайне мало времени. Говорите".
Я улыбаюсь и говорю: " Здравствуйте Анастасия! Насколько я поняла, это у вас ко мне вопросы и я готова на них ответить".
Ответ: "Мне с вами уже все понятно"(ууух, аж озноб по коже)).
Я: "Суперско) тогда что вы хотите услышать? Мой опыт? Чего бы я могла вам предложить на данной позиции? Или просто понять что я за человек?"
Улыбаюсь. Ее это раздражает. Тянусь к папке с портфолио, готовлю флешку: "Нет, мне неинтересно смотреть что вы делали в другой компании, меня интересует что вы можете сделать здесь". Я опять улыбаюсь. Когда я слышу такое, мне уже ничего не надо понимать про этого человека. "Самодура", -делаю вывод я, и начинаю рассказывать, чтобы я могла сделать.
Меня осаживают фразой: "Вы вообще понимаете, что здесь нужно работать?". "Нет, откуда ж мне?" ,- где-то в подсознании понимая, что как же я офигенно выгляжу, что произвожу впечатление человека - прожигателя жизни.
Я улыбаюсь в последний раз и говорю: "Вы знаете, Настя, будем откровенными. Я вам лично не нравлюсь и вы хотите убедить меня в том, что ваша работа мне не подходит. Это ваш бизнес и ваше право, и убеждать сейчас вас в том, что я на все согласныя, я не буду. Поэтому спасибо за имбирный чай в вашем уютном местечке, я сама скажу вам "нет". Пока я сидела и ждала вас, я сомневалась. Смотрела на ваших руководителей направлений и уже понимала, что мне с ними не спеться. Ведь это вы сами нашли меня и уговорили на эту работу. Я зажглась, но не вижу ответного огня в вас. Мы не подходим друг другу. И это очевидно".
Настя, сцепив руки, издает крякающий звук, как навигатор, заведший вас не в ту сторону. "Нет, вы меня неправильно поняли. Мы в вас очень заинтересованы. Просто вы работаете сейчас на фрилансе, а оттуда не возвращаются"...
Я допиваю чай и выхожу на улицу - Робота уже засыпало по самые фары снегом. Завожу мотор, врубаю музыку и мчусь домой. Впереди меня ждет тест-драйв новых игрушек с любимым (читайте в следующих постах;), скучные тетки с заплывшими попами остаются в душных офисах Москвы смотреть, грустя в монитор и в сотый раз пролистывать фэйсбук в поисках счастья.
А я возвращаюсь туда, откуда не возвращаются ;)
мен

Comments

(Deleted comment)
infemi
Jan. 30th, 2013 08:25 pm (UTC)
писательству такой расклад точно не мешает ;) И пью я крайне редко. Исключительно в настроение)
(Deleted comment)
infemi
Jan. 31st, 2013 04:20 am (UTC)
В раннем детстве на меня произвела впечатление книга Сетон-Томпсона. Рассказец там был. Про койота. Который отравился стрихнином, валяется уже почти без сознания, с отнятыми ногами и слышит шаги охотника. И вот он делает над собой усилие, чтобы двинуться, сначала у него оживают передние лапы и он начинает ползти на них, потом в процессе движения, задние и он уже перебирает лапами, сначала медленно, потом все быстрее и быстрее и уже не может остановиться. Потому что пока он бежит, он жив.
Вот и я стараюсь не останавливаться ;) Спасибо;)
(Deleted comment)
infemi
Jan. 31st, 2013 05:31 am (UTC)
у меня нет заказов. Я писала уже. Я штатный копиратер и штатный блоггер)
(Deleted comment)
infemi
Jan. 31st, 2013 08:37 am (UTC)
Ну да. Есть компания. Которая продает товар, которому нужна реклама и подробное описание. Компания постоянно в движении, расширяется, поставляет сюда всех производителей конкретно выбранной отрасли. А их, производителей, поверьте, много, а уж товара у них и того больше ( я пишу, пишу и пишу каждый день, не переставая уже 7 месяцев как)). И тому, например, как я описала Тиклеры, сам производитель, я думаю бы, позавидовал ;) http://infemi.livejournal.com/37094.html
Вот) Похвастала чуток ;)
(Deleted comment)
infemi
Jan. 31st, 2013 08:52 am (UTC)
ну вот, нарвалась на комплименты в любом случае;) (Ковыряю мысочком пол;)
(Deleted comment)
infemi
Jan. 31st, 2013 08:57 am (UTC)
спасибо ;) тинь дили динь ;)
нынче уж какая-то особо мрачная погода. Серость беспросветная и у меня еще омывайка закончилась, еду не разбирая дороги..

Profile

infemi
Феминор Купер.

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com