?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно хотела об этом написать, и вот тумкнуло. Работая здесь, в интимном магазине и общаясь с друзьями - знакомыми на тему: "Да ребят, работаю сейчас в отличном месте, имею доступ ко всем новинкам этой индустрии и вообще узнаю и чувствую столько нового и прекрасного, что рада поделиться этим, а потому обращайтесь", столкнулась с позицией : "Спасибо, не надо! У меня  с сексом проблем нет".  Я конечно, тут же, удивленно спрашиваю: "А причем тут проблемы с сексом?" Ответ лежит где-то в плоскости  " вся эта фигня исключительно для извращенцев и дрочеров" и " на кой фиг мне все это нужно, у меня есть партнер и вообще все стоИт безо всяких причиндалов" :) То есть уровень новых ощущений, желание попробовать что-то большее в сексуальной жизни воспринимается как извращение и отклонение, и это-то в 21 веке! Опять же, это не какие-то там замученные жизнью и проблемами "дяденьки и тетеньки" (хотя...)),
а вполне продвинутые современные люди в самом расцвете сил. К тому же, позиция менеджера среднего и высшего звена (звучит в данном контексте как приговор) по отношению к моей работе такова: " а ты всем вот так спокойно говоришь где ты работаешь?" Как бы "Фи, дорогая Феми, но тебе должно быть стыдно! Я бы на твоем месте, это скрывал."
Еще один забавный случай из жизни: Общалась со знакомым в одной из социалок, зашел разговор о дизайне, я вспомнила свой предыдущий пост о Tickler, радостно шлю ему ссылку на него - типа глянь, современные дизайнеры добрались уже до такой сферы жизни и это здорово. Мой собеседник умолкает, перестает отвечать на последующие сообщения и через час мой любимый сообщает мне, что ему пишет этот самый знакомый, что вроде как у меня вскрыли аккаунт и посылают его теперь с него на порно-сайты!  То есть этот мой знакомый, увидев блог секс-шопа сразу же, без тени сомнения, решил, что это "плохо" и это ни в коем случае не могу быть я. И вот не знаешь, радоваться ли такому "приличному" восприятию или расстраиваться. И главное, что когда я смеясь, сказала : " да, ну как ты мог такое подумать?" Он ответил: "Вот именно! Как я мог такое подумать на тебя!" И тут опять мы возвращаемся к вопросу о том, что мне должно быть стыдно.
Стыдно за что?
Думай Купер, думай! :))))

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
ozorrnik
Oct. 1st, 2012 08:24 pm (UTC)
думай КУПЕР думай
infemi
Oct. 1st, 2012 08:33 pm (UTC)
Оззи, я всю ночь провела в дороге Питер-Москва. Дождь и фуры на дороге оч способствуют моему думанию, но я ничо не придумала( Помоги, ты ж, профи)
ozorrnik
Oct. 1st, 2012 09:01 pm (UTC)
Феми, в дороге нужно не думать, а концентрироваться на ней.
Что говорит нам Великий Гугель:
"Стыд есть неудовольствие, сопровождаемое идеей какого-либо нашего действия, которое другие, как нам представляется, порицают. Объяснение..... должно обратить внимание на различие, существующее между стыдом и стыдливостью. Стыд есть неудовольствие, следующее за поступком, которого нам стыдно; стыдливость же есть страх или боязнь стыда, препятствующая человеку допустить что-либо постыдное. Стыдливости обыкновенно противополагается бесстыдство, которое на самом деле не составляет аффекта; но названия более показывают их словоупотребление, чем природу".
Согласно Оксфордскому словарю английского языка, стыд - это "болезненная эмоция, возникающая как следствие осознания чего-то бесчестного, нелепого или неприличного в собственном поведении или обстоятельствах жизни (или того же в поведении или жизни других, чьи честь или позор человек рассматривает как свои собственные) или же в результате попадания в ситуацию, оскорбляющую собственную скромность или приличие индивида."
Из чего следует вопрос непосредственно к тебе: Тебе стыдно?
infemi
Oct. 1st, 2012 09:24 pm (UTC)
Не, мне не стыдно. мне обидно. немного. я как раз пытаюсь понять почему мне должно быть стыдно... ?
ozorrnik
Oct. 1st, 2012 09:53 pm (UTC)
ответ очевиден: стыдно не тебе, а им. Твоим знакомым. А почему им стыдно- это их собственные, неинтересные тебе и мне, проблемы
sonning
Oct. 1st, 2012 11:08 pm (UTC)
я недавно себя поймала на том, что у меня есть следующая идея про секс: если тебе нужны какие-то игрушки и нестандартный секс, значит ты уже не можешь получить удовольствие классическим способом.
я была сильно удивлена: откуда эта хрень взялась в моей голове?
теперь пробую полоть сорняки с корнями)))
а с менеджерами понятно. родители их воспитывали в доинтернетную эпоху, в "стране, где секса нет". так что для них - это зона стыдного. а тебе, наверное, достались мудрые родители.
infemi
Oct. 1st, 2012 11:18 pm (UTC)
Ты знаешь, Соник, я так не думаю. Мне кажется, не существует классических способов. Ощущения - это же такая возможность познать себя. Невозможно остановиться на чем-то одном и пребывать в этом вечно. Это же как есть черную икру каждый день :)
Ты будешь удивлена, мои родители мега консервативны. Не знаю, в этом ли причина моей "обратности", скорее все же, я - радиоактивный мутант. Мои родители были физиками-ядерщиками. И работали на особых объектах. Отсюда моя связь с космосом и "патологические отклонения" :)))))
sonning
Oct. 2nd, 2012 02:05 am (UTC)
Я с тобой согласна. Просто раньше я особо не задумывалась на эту тему. А сейчас начала смотреть в эту сторону и увидела кучу чужих мнений у себя в голове. Хорошо, что не сильно поздно))) Когда еще секса хочется)
Ядерная Феми))) Вот уж не подумала бы никогда)
infemi
Oct. 2nd, 2012 05:21 am (UTC)
Скажешь тоже - "не сильно поздно")))) Никогда не поздно! ты же знаешь)
О! Ты мне крутой псевдоним придумала: Ядерная Феми. Спасибо!))))
(Deleted comment)
infemi
Nov. 26th, 2012 07:20 am (UTC)
Очень правильно подмечено, Крис ;)
"Это все естественные вещи и воспринимать их стоит соответствующе: просто. Там, где нет знаний, там есть страх и протест" - прям бы вот вынесла большими буквами! ;)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

infemi
Феминор Купер.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com