Феминор Купер. (infemi) wrote,
Феминор Купер.
infemi

Category:

ИГУАНА



В какой-то момент, мне расхотелось быть в сети. Это был момент атаки на мой фэйсбук, в котором я транслировала свою личную, счастливую, полную драйва и ярких моментов, жизнь. Мне казалось, что трансляция позитива - это здорово. Что если я буду говорить о том, что такая полная по всем фронтам личная жизнь существует и показывать как мы творим ее сами, другим будет легче. Что не стоит отчаиваться и в любой самой сложной ситуации всегда есть выход, важно одно: не переставать любить. Но я ошиблась. Чем больше я источала любовь и сияла ею, тем бОльшее ожесточение и злость вызывала. Потом, уже после того, как мне заблокировали один аккаунт и удалили другой по просьбам неравнодушных и оскорбленных чем-то пользователей, я стала присмартиваться к людям. О чем они пишут? И поняла, что у одних просто иллюзорно создаваемая картинка присутствия в сети, у других - обсуждение того, как кто-то или что-то насолили им в жизни, начиная от набившей оскомины, тротуарной плитки и заканчивая дворниками, которые не чистят снег... Потом я подумала, а может зря я ушла из жж? Зачем мне этот сиюминутный формат общения? За это время мы успели переехать из нашей винтажной квартиры на Ленинском в загородный дом, который я назвала "Беличьим Гнездом" за его потрясающую лестницу, выводящую на семь уровней комнат, гараж, прачечную и чердак. Я описывала снова, как мы паковались, как летали как пчелки, убирали и снова обживались. Что я вместе с мужем создаю ему сайт. За это время мой муж, он же Цыган, стал адвокатом. Из мальчика, которого я встретила семь лет назад, он превратился в Мужчину. Достойного мужа и отца. Мы купили второй мотоцикл, и теперь можем гонять вместе. Мы доказали тем, кто шептал, что страсть не вечна, любовь проходит, а быт сжирает- обратное! Да, было, есть и наверняка еще будет дофига тяжелых моментов, но нам настолько хорошо вместе, что мы проходим их как-будто не замечая.
Пол года назад у меня стали выпадать волосы. Это было единственное, о чем я пожаловалась и то, с ноткой иронии, что если облысею, сделаю себе тату на голове. Тату я в итоге, сделала. На своем сломанном плече, закрыв шрам. Тем более, Игуана пришла ко мне во сне, взобралась на плечо и я почувствовала себя так хорошо и спокойно, что поняла, это - мой тотем. Подтверждением явилось то, что тату я выдержала на одном дыхании (пять часов), без наркоза ( его я , как вы помните, не переношу в любых вариантах). А сама кожа зажила на мне просто за три дня. Не кровила, не чесалась, не покрывалась корочками. Игуана легла на меня, как влитая. Я немного напишу о значении тотемной Игуаны.
Игуана - доброжелательный дракон, она посещает наше сознание, когда мы нуждаемся в напоминании, что необходимо просто БЫТЬ. Другим символическим значением игуаны является тонкая оценка всего, что её окружает. У игуан есть способность ценить самые прекрасные и простые вещи в жизни. "Понимание простых приятных вещей, которые мы имеем в нашей жизни, является, возможно, самым существенным символическим значением игуаны, которое можно с ней разделить.
Еще одно символическое значение игуаны - созерцание. Она просто наблюдает и рассматривает вещи с наивным принятием и любопытством. Тому же самому она учит и нас. Игуана помогает смотреть на мир через призму искреннего удивления.
Изучайте свой огромный мир полными удивления глазами. Оставьте суждения, и просто всмотритесь, как будто все стало новым, совершенно другим и полным нереальных возможностей. Всё достойно Вашего внимания, и все невероятно интересно."
Осознав еще сильнее, что я счастлива именно от этого бытия, я стала спокойнее и тут бамц! начались мои блокировки в фэйсбуке. Фэйсбук присылал мне оповещания, что на меня жалуются, что я оскорбляю чувства людей, что "нас попросили проверить ваш аккаунт и в том числе, вы должны подтвердить свое имя, которое, как нам сказали, не соответствует тому, кем вы являетесь". Во мне потихонечку нарастал гнев.... Чем же я так оскорбляю людей? Неужели мое умиротворение и свободное течение может вызывать такую реакцию?























Игуана в день ее рождения)







А теперь об "облысении" ;) Мои "злопыхатели" радостно потирали ручки, что вот, наконец-то и ее коснулись проблемы. А то задолбала со своей естественностью и позитивом. Мне напомнили про старость, что как никак время берет свое и все лысеют. Я получила тысячу и один совет как предотвратить облысение, моя лента заполнилась всевозможной рекламой "Лошадиной силы";) Я тут же вспомнила о Силе и поблагодарила подсказки.
У меня две шикарнейшие дочери. Как говорила, по-моему, Моника Белуччи: "Я не боюсь стареть, и вместо зеркала я всегда могу смотреться в своих дочерей".
И у меня наступило Созерцание. Игуанское главное качество. Красота вокруг меня, красота внутри меня, красота в глазах смотрящего! Не забывайте об этом!









И напоследок, рисунок Санчес, моей старшей До. Мне кажется, он о принятии в себе двух сторон: плохой и хорошей, а значит о Цельности. Это то, к чему лично я постепенно иду ;)


Tags: Моя история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments