Феминор Купер. (infemi) wrote,
Феминор Купер.
infemi

Category:

Не ссать!


Я обещала себе, что напишу о том, как прошла тяжелые моменты вместе, веря в лучшее и самое главное, - в своего мужчину. Большинство из нас ( сейчас я говорю про женщин) очень боится неопределенности. И этому, в общем-то есть оправдание: женщине нужно уютное гнездышко. Вот она и стремится туда, где это все уже есть. Нелегко складывать веточки самой: общество нам навязало стереотип, что себя красивую можно посадить только в карету, но никак не в тыкву! Хочется, чтоб и было как в сказке, и чтобы ничего для этого не надо было делать. Можно, конечно, и крупу поперебирать, но только чуть-чуть, и чтоб потом сразу в дамки!
У меня есть подруга, она как-то мне сказала: "Ты удивительная женщина - ты можешь полюбить любого!" Я сначала не поняла ее, и она объяснила, что ей для того, чтобы полюбить нужны определенные характеристики и на первом месте - состоятельность мужчины. "У меня сразу был сужен круг" - объяснила она. "И вот в этом кругу, я уже выбирала в кого влюбиться" ;) Я задумалась, а есть ли у меня характеристики? и поняла, что нет. Что подруга права и я могу полюбить кого-угодно. А если нет критериев, то нет и претензий. Если выбрала, решила быть вместе, то надо стоять до конца, биться за эту любовь, не обращая внимания на бытовые сложности. Главное в этом во всем: быть вместе. Вместе. А не тащить все на себе. Будь то финансовая сторона или любовная. Очень часто, ты просто перестаешь замечать это и получается перекос, от которого страдают оба. Тебе кажется, что ты делаешь все возможное и невозможное, надрываешь поджилки, а другой просто расслабился и плывет по течению. Вот тут опа! Первый подводный камень: все так оно и есть! Нужно успеть отличить момент " я шерстяной волчара, я все могу!" от момента погружения в статус "ломовой лошади".
И у меня, конечно же, был такой момент и сердце щемило от непонимания: "почему я, а не мне?" Нужно было разбираться с этим, и я начала с себя. Мой муж постоянно говорил мне: " Ты слишком сильно газуешь, никто не успевает за тобой!" Я долго не хотела обращать внимание на эти слова, а потом вдруг поняла, что он прав. И это касается любой моей перегазовки ;) Очень сложно было довериться. Довериться другому. Поверить в то, что не только ты можешь все, всегда и везде. Обычно такие моменты хорошо осознаются в болезни, я же просто стала потихонечку сбрасывать газ. И вдруг вспомнила себя ту, другую: молодую, неуверенную, неопытную, сомневающуюся. В очередной раз посмеялась над теми своими страхами и сомнениями относительно своих возможностей и решила сократить путь для своего мужчины. Я сказала ему: "У тебя огромный потенциал! ТЫ сможешь все. Я в тебя верю." В тот момент, у него не было работы и каждый раз, собирая его на собеседование, я смотрела на него с восхищением и говорила: " Посмотри какой ты шикарный! Тебя обязательно возьмут, даже не дрейфь!" А потом было много нестыковочных работ, но я поддерживала: "Просто это не твое, ищи дальше. Все обязательно сложится, верь в себя!"
Да, бывали мгновения, когда на меня накатывало. Извечное, чисто бабское: "Я заслуживаю большего!" Но я одергивала себя, стыдила, ставила себя на его место, понимая, что ему тоже ой как непросто. Этот период был достаточно долгим. Внешне мы выглядели вполне успешной семьей. Но если бы кто-то знал, как мы выкручивались, как одевались на авито, оставаясь при этом ультра модными, как шел водоворот вещей на этом же авито, я покупала, продавала, умудряясь купить коляску рублей за 500 гденть в Кукуево, а продать ее за пять тысяч (потому что коляски, как и автомобили я выбирала ретровые и уникальные)) ;) В общем, мы выстояли. Сейчас, в эпоху кризиса и бесконечного нытья о том, что в России жизни нет, у моего мужа свой собственный бизнес.
Так это я о чем сейчас? Доверяйте. Не сомневайтесь. Не убивайте вашу любовь сомнениями и обидами. В любой сложной ситуации - обнимите друг друга, и если ваши обьятия крепки, то вы обязательно выстоите!
П.С. И да, страх - величайшее зло. Помните об этом и не поддавайтесь ;)
Tags: Вместе, Любовь, Пути и Шествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments