Феминор Купер. (infemi) wrote,
Феминор Купер.
infemi

Categories:

Как я работала в тандеме со своей дочерью ;)

Это будет пост о том, как мы с моей дочерью #Sandra_Lee_ делали вместе рекламу одной Коропорации Монстров. Я уже писала об этом здесь и здесь. Но сейчас хочу рассказать про персонажа, которого «Монстры» все таки побоялись выпустить в свет ;) Немного истории:
Сначала мы создавали рекламные плакаты для оформления магазинов автозапчастей Auto3n. Задание было таким, о каком мечтает каждый дизайнер или художник: отобразить 10 ключевых качеств компании так, как это видит он сам и вмешиваться в полет воображения или править рисунки никто не будет. Здесь нужно будет сделать сноску и рассказать о том, что компании понравился именно Сашин стиль, поэтому ей дали полную свободу отображения, так что придя на первое совещание, я с опаской извлекала рисунки из папки, заранее оправдываясь, что «понимаю, это не совсем то, но вот у Саши получилось вот так», например :



Работу мы сдали на полном энтузиазме за месяц, а не за два, как договаривались. Вдохновение перло, мы придумывали идеи и смешные слоганы. ЗДЕСЬ можно посмотреть некоторые плакаты. Дальше было решено, что я буду писать про автозапчасти, но обязательно с юмором. С легкостью рассказывая о таких вещах, как моторные масла, например. Для тех, кто осилит текст, велкам! И тут вот, как-то случайно вырисовался такой вот Он Лин. Сначала это был иносказательный он-лайн консультант, который превратился в мастера АвтоШаолинь:


Вот такие "телеги" он задвигал ;)))):
Зовут меня Он Лин. Я персональный тренер и мастер автошаолинь в компании AUTO3N. Что это за автошаолинь такой и зачем? Рассказываю. Автошаолинь - это внутренний поиск автозапчастей на платформе AUTO3N, развитие автодуха и контроль жизненной энергии автомобиля. АвтоЗОЖ такой. Кто такие ЗОЖники вы наверняка знаете и даже может быть к ним относитесь. Это люди, ведущие здоровый образ жизни. Правильное питание, физические нагрузки, усовершенствование своего тела…
Это сообщество ЗОЖников-автомобилистов, которые следят не только за своим питанием, но и питанием и состоянием автомобиля, на котором передвигаются в свободное от пробежек время. Настоящий ЗОЖник – ЗОЖник во всем, что касается его и его окружения.

АвтоЗОЖники круче обычных ЗОЖников: они не только тягают железо, но и управляют им.
АвтоЗОЖники имеют не только стальные мускулы, но и железного коня или двух, а то и целый табун.
И наконец, АвтоЗОЖники всегда на коне, если они в теме AUTO3N!

Мои авторские методики:

• Правильное питание: выбираем масла и жидкости
• Автохимия: за и против
• Жим лежа: особенности подвески
• Прокачать авто своими силами
• Найти запчасть за три подхода
• Битвы титанов: оригинал vs неоригинал
• Наращиваем потенциал: о турбовых двигателях и не только



Ищете резину, но вам мешает Зина, сбивая вас с толку радиусом своих окружностей? О, да, это непросто! Как и в случае с Зиной, с резиной нужно притереться, объездить ее, чтоб понять - удержат ли вас ее шипы на льду? Или все таки «липучка» лучше в силу своей мягкости? А может вообще легче обойтись амазонкой, тьфу ты, всесезонкой? А если Зина и резина дорогая, кого выбрать, и стоят ли они того? Однако помним, что от надежности резины зависит ваша с Зининой безопасность на дороге, а вот от дорогих вложений в Зинкины «лабутены» вам только одни проблемы: ходить на этих «лабутенах» Зинка долго не сможет, а значит придется вам ее возить. А чтоб возить Зинаиду в «лабутенах» нужны хорошие колеса. Так что выбор очевиден: резина вам нужна при любом раскладе.


В общем, Чувак призван был нести в массы юмор и веселье, ненавязчиво обьясняя чего вообще делать, если вы оглохли уже без глушителя, например ;)

Или как подобрать правильную оптику


и прочее прочее;)
к новому году, Санчес нарисовала вот такого Он Лина:



Предполагалось выпустить буклеты для нового гипермаркета Auto3N в Сергиевом-Посаде с завлекалочками в виде самых необходимых зимой вещей для авто по сниженной цене. Тут правда, слово "комфортно" должно быть заменено на "весело" ;)



Но! Вдруг оказалось, что персонаж, безусловно страшный! И вообще, люди не поймут кто это. Надо на весь разворот фото цеха доставки автозапчастей дать и написать, что компания - самый крупный поставщик автозачастей в стране! Это важная информация. А этот ваш страшный гном, его испугаются, тем более в нашей стране все православные!
Дальше больше. Оказалось, что не нужны больше легкие, юмористичные тексты. Надо сухо и по делу. Желательно с максимально расписаной технической информацией. Я честно попробовала эту "суходрочку" простите уж меня за такое выражение, но не получилось. Я вот тут сегодня читала Диму Зверева, это такой чумовой фотограф, так вот он как раз, описывал историю про то, как его просили снять "обычно" и он понял, что у него так просто не получается. Поэтому, как не грустно было расставаться с этим проектом, но я приняла решение уйти. Санчес тоже обрадовалась и перешла из графики в воздушно-размытую акварель:



Однако, я очень рада, что мы с До сделали это. Это идеальный тандем. Потому что это моя дочь и мы просто допоняем друг друга. Либо она рисует и из идеи рисунка рождается текст, либо я пишу текст, а она с легкостью его иллюстрирует ;) Это было здорово. Мы заработали кучу денег ;) Санчес купила сама себе вожделенный айфон и кучу всего ненужного, а я - новый IMac и снова кучу всего ненужного*) А теперь пришла пора доделать кучу сказок, которые я когда-то начала выкладывать на сайт Skazki Do&Ma. И теперь я точно убеждена, что мы с Санчес - самая подходящая пара для создания наших сумасшедших историй ;)






Tags: auto3n, sandra lee, Авто, Дочки-Матери, Иллюстрации, Связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments