Феминор Купер. (infemi) wrote,
Феминор Купер.
infemi

Categories:

Да и да



Посмотрела фильм Валерии Гай Германики  по сценарию Александра Родионова «Да и да». С долей омерзения к своему собственному прошлому, которое в фильме показано так точно и ощущенчески. Я не жалею о том, о чем в моей прошлой тусовке вспоминают, прихлебывая уже не дешевый спирт, а дорогой виски. Но мне жаль потраченного на тех людей времени и внимания.
Сейчас мне странно, что все это я могла принять за выражение какой-то артовости. Помню как отмывала блевню в одной такой тусовочной картире. Тусоваться и покрывать все вокруг своими испражнениями любили все. Стеб – был отображением собственной крутости. Рыгать, блевать, орать Бродского вперемешку с матом, показывать жопы и гениталии – часть перфоманса навзрыд, который наверное, просто был бы невозможен без всей этой тусовки. Мне, в силу отсутствия интереса к выпивке и наркотикам, было жутковато наблюдать за всеми этими экскрементами, но этот животный надрыв почему-то притягивал меня.  Сейчас, по прошествии времени, из тех, кто выжил, получились первоклассные ханжи и манагеры. Никто из них не стал великим музыкантом или художником. Просирать свою молодость было модно. Модно и артово.
Я испытывала те же самые ощущения, что и девочка Саша из фильма. И у меня был такой же Новый Год. А значит, это совсем прозаично и даже быдловато, но ни разу не артово. Теперь мне есть с чем сравнить. И я хочу сказать, что люмпены с окраин намного интереснее, артовее, а самое главное, порядочнее творческих пародий на интелектуалов. И мне искренне жаль себя, такую же Сашу, которой было не жалко отдавать себя, любить и спасать тех, кто этого не заслуживает.

Tags: Кино, Обо мне, Ощущения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments