Феминор Купер. (infemi) wrote,
Феминор Купер.
infemi

Category:

Отторжение


Мне выпал шанс быть второй раз мамой "особенного ребенка". Неуправляемого, неразговорчивого, упрямого и очень чувственного. Такого, про которого на улицах каждый прохожий скажет “аяяй”, а любое сообщество непременно вышвырнет за борт. Вот мне в сети попадается  “крик о помощи” одной мамочки, которая негодует и требует, чтобы “проблемный” ребенок, который к тому же, еще и отстает в развитии: не говорит, а выражает свои чувства только эмоциями, не вносил смуту в их хороших, спокойных и правильных детей в садике. Она реально возмущена этим и жаждет  изгнать неугодного ребенка, осуждая его мать: “Неужели она сама не понимает, что ему место в специальном корректирующем детском саду?”
О, да. На этом моменте я, каюсь, представляю как сильно наступаю ей на пятку, чтобы она почувствовала боль.
Помню как в начальной школе, где училась моя первая дочь, меня просили подписать бумагу, в которой я должна была согласиться с тем, чтобы какой-то неуправляемый мальчик был бы переведен из нашего класса. Я отказалась.
С детства ненавижу классификацию: вот мы все такие, а этот - другой, бей его за это! И хотя до откровенного фрика я никогда не дотягивала, “они” и я всегда были по разные стороны. Не люблю осуждение. Сознаюсь, очень раздражаюсь, когда вижу в постах моих друзей все вот эти “но но но” и “ ах как же так можно?” Понимаю, что это объединяет и создает чувство сопричастности. Но не понимаю зачем. Хотя, конечно же, понимаю. Но не принимаю. И отторгаю такое отношение так же, как отторгающие отторгают им неугодное.
Tags: Дочери, Дочки-Матери, Моя история, Ощущения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments