?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Очень непросто жить с ощущением, когда путь, который ты выбрала находится под обстрелом желающих убедиться в том, что он неверен. Я все чаще слышу (особенно, когда мне тяжело): "Ну что, ты счастлива? Ты этого хотела?" и грустные вздохи, что любовь не может быть вечной.
Начнем с того, что любовь - это ощущение внутри нас. И когда я люблю, я безусловно счастлива. В чем же подтекст? Конечно же, в том, что "одной любовью сыт не будешь" и всякие тяготы способны убить в нас это "живое и настоящее", а уж с течением времени, вроде как все теряет свою привлекательность и некогда фонтанирующие чувства угасают.
Я вспоминаю, как мы стали жить вместе с моим нынешним мужем, как отмывали первую сьемную квартиру с тараканами и спали на надувных матрасах, связанных вместе ( а они скрипели как снег))), как переезжали, надрывались, таскали, как пчелки все на себе, а в перерывах среди разгромленных вещей, любили друг друга, смеялись и плакали над разбитыми тарелками, часами и прочим скарбом, не выдержавшим наши передвижения. Помню этот апрель, когда мы снова переезжали в другую квартиру и не спали сутками, а потом на последние деньги решили пойти в кино. Пришли туда в спортивных комбезах, грязные, потому что переезжали только на себе. И под конец фильма уснули как убитые друг на друге, а потом, под сильнейшим ливнем бежали домой, купив на мелочь в моих карманах один хот-дог на двоих и горячий чай. И вот не было ничего вкуснее этого хот-дога, понимаете? Помните, как в "Вечном сиянии чистого разума", герой Джима Кэрри показывает Клементине парочки, сидящие в ресторанах с пустыми глазами, называя их "мертвецами". Вот они выходят из дома куда-нибудь, потому что им невыносимо вместе, но ничто не способно уже "оживить" их. Скажу честно, я скорее боюсь вот этого момента. Когда мы всего достигнем, а оно не будет радовать. Поэтому отвечая на вопрос о трудностях и тяготах в жизни - так они только делают настоящую любовь насыщенее, крепче и веселее! Есть еще один тонкий момент: как продолжать заниматься любовью в том же темпе и с тем же чувством, когда в квартире двое прыгающих на тебе с утра до ночи детей? мой ответ таков: ты становишься все более изобретательным и это превращается в целый квест. Редкие выходные без детей становятся настоящим отрывом, а любой свободный момент используется для того, чтобы побыть вдвоем наедине. Я безумно кайфую от того, что муж может позвонить мне посреди рабочего дня и сказать, что он проезжает мимо дома и сейчас заскочит на пол часика, потому что умирает от желания. Это круто. Или я, выбираясь одна по каким-то делам, заезжаю к нему в офис.... Да, да, да. На офисном столе с сыпящимися с него бумагами;)))
Конечно, бывает такая дикая усталость, когда кажется, что все, тебе уже ничего не хочется. Об этом я уже писала ЗДЕСЬ. Но и тут мы нашли способ реабилитации ;)
Иногда я грущу о том, чего бы я могла достичь, если бы не семья и дети, уезжаю пообщаться с подругами, и уже на моменте подьезда к дому, трепетно ощущаю, как же я соскучилась и как я хочу домой, всех обнять и уснуть. А назавтра шкворчать яичницей, мыть оставленную с вечера посуду, вылавливать Аврору из шкафов, собирать просыпанный по всему дому сахар, оттирать изрисованные стены или доставать из унитаза утопленных кукол. Ворчать, готовить обед к приходу старшей До, собираться с ними обеими куданть, запаковывать всех в машину, устать до чертиков, вернуться, ждать мужа, обняться, поужинать, попробовать поваляться, пока с одной делаешь английский, а другая прыгает на тебе безостановочно. Уложить всех спать. Пойти с мужем в ванную, и так раздухариться, что оторвать полотенцесушитель... Второй день вот пытаемся найти подходящий ;)

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
vse_mojet_byt
Dec. 4th, 2015 05:55 am (UTC)
Привет :-) я тебя редко комменчу, мне проще позвонить :-)
Но че-то захотелось. Не противопоставляй себя этим парам, сидящим в ресторане. Потому что через дцать лет семейной жизни желание уединиться в ванной с мужем приходит очень нечасто. И уже дети прыгают не по тебе, а на дискотеке. И денег есть не на хотдог в ларьке, а на пару стейков в хорошем ресторане. А вот накала страстей, тех самых, до отрыва полотенцесушителя и секса в офисе, их уже нет.
Резюмируя: поговорим о чувствах, когда твоему браку будет лет 10-15 :-)
infemi
Dec. 4th, 2015 10:00 am (UTC)
об том и речь.
И разве я осуждаю?
15 лет в браке я уже прожила. И скажу одно: у меня в первом браке как не было с самого начала всего этого, так и не было. А в этом браке я уже 4 года. Понимаю, что злю свом позитивом, но, видимо, только в старости, я смогу доказать, что любовь все же есть. Хотя, я помню, ты и в это не веришь, подруг😊
Вощем резюме какой? Чтобы отвечать утвердительно, нужно как минимум, сравнить как это бывает😊
infemi
Dec. 4th, 2015 10:09 am (UTC)
и да, стейки мой муж шикарно готовит😊 мы даж сковородку купили для стейков дорогущую. Так что, приходите в гости! 😊
infemi
Dec. 4th, 2015 10:56 am (UTC)
и да, стейки мой муж шикарно готовит😊 мы даж сковородку купили для стейков дорогущую. Так что, приходите в гости! 😊
vse_mojet_byt
Dec. 4th, 2015 05:11 pm (UTC)
что ж ты так плохо про людей думаешь? злить позитивом...
и все-таки, через 15 лет обсудим эту тему снова.
а сравнивать - спасибо, нет. Сапер ошибается однажды :)
vse_mojet_byt
Dec. 4th, 2015 06:15 pm (UTC)
Ток щас углядела: мне не надо доказывать, что любовь есть ! Это я и так знаю. Я не верю, что она бывает надолго :-)
infemi
Dec. 4th, 2015 06:24 pm (UTC)
влюбленность ненадолго, а любовь она с корнями в тебя прорастает😊
infemi
Dec. 11th, 2015 02:10 pm (UTC)
а вообще вот. Вот чего я хотела донести :



Edited at 2015-12-11 02:33 pm (UTC)
inbo70
Dec. 4th, 2015 10:38 am (UTC)
думаю, это будут чувства, помноженные на 10-15 лет :)
infemi
Dec. 4th, 2015 11:04 am (UTC)
Ага, даж страшно себе представить😊 с другой стороны так жеж и сгореть можно....
inbo70
Dec. 4th, 2015 11:06 am (UTC)
в момент возгорания кладите льда побольше в виски ))))
infemi
Dec. 4th, 2015 11:30 am (UTC)
не пющи мы😊 но льдом запасемся! От синяков и ушибов, тожеж ведь спасает😊
vse_mojet_byt
Dec. 4th, 2015 06:00 am (UTC)
И да - с названием категорически не согласна! :-)
itallian
Dec. 4th, 2015 09:52 am (UTC)
Женщина с которой можно бежать под дождем за хотдогом на двоих без опасения, что придя домой она тут же напишет в каком нибудь фейсбучеке пост с заголовком "Как не нарваться на нищеброда..." - это, наверное, и есть счастье.
infemi
Dec. 4th, 2015 10:07 am (UTC)
ну как—то так, да 😊
itallian
Dec. 4th, 2015 10:10 am (UTC)
Удачи вам! ;) Прямо вот надежду дарите.
infemi
Dec. 4th, 2015 11:28 am (UTC)
Ну Ура! 😊
А то расстраивают комментарии из серии ""еще не вечер"" 😈
itallian
Dec. 4th, 2015 12:04 pm (UTC)
Ну а как ты хотела то? Это же пипец как обидно на самом то деле. У тебя со всеми твоими проблемами, которые ты кстати и как проблемы то не воспринимаешь, а "нормальные люди" уже бы по потолку бегали, свались на них такое, все хорошо, любимый и любящий мужик, хороший секс, дети хорошие, ты занимаешься интересными для тебя вещами и тебе за это платят и вообще жизнь у тебя интересная и увлекательная. А у нормальных людей, которые с 9 до 18, начальник мудак, кредиты, дети от рук отбились, мужик воспринимается как предмет интерьера, потому что ему уже давно на все похрен .... нет этого ничего, тоска и бесперспективняк. А уж признаться самому себе, что всего этого ты добился сам, совоими нечеловеческими усилиями - это вообще невозможно! Поэтому и пишут, что поглядим через 15 лет, в надежде что и ты загнобишь мужика, он изменит, секс уйдет, кредиты задушат и руки опустятся и тогда тебя с радостью примут в клуб, обнимут и скажут - ну вот, мы же говорили что мужики козлы, счастья нет, ну трава, да, трава зеленая но все равно бесит. ...
(Anonymous)
Dec. 4th, 2015 12:39 pm (UTC)
ой, дорогой Итальянец, я так хохотался😊 ну вот все ты так метко описал. Дада. Так оно все и есть😊
вообще, мне есть, чем обрадовать страждущих, 10 лет я могу и не потянуть, хоть ой как хочется лет до 80 прожить😊
А проблемы? Я вот сейчас обсуждаю с подругой, что хочу на работу выйти и озвучиваю зарплату, которая меня устроит. А мне говорят, что это мало совсем. Как мало? Если я смогу и няне платить и еще на бензин останется? Это же УРА! А потом, если я начинаю рассказывать, как я выживаю в отсутствие денег, люди злятся, и говорят, что нечего мне этим гордиться в почти сорок то лет! Вобщем, замкнутый круг. Все хорошо—плохо. Все непросто — плохо. Все плохо — да ладно, ничего, мы все так живем😂
itallian
Dec. 4th, 2015 01:00 pm (UTC)
Двери настежь у вас, а душа взаперти.
Кто хозяином здесь?- напоил бы вином".
А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути -
И людей позабыл,- мы всегда так живем!
Высоцкий В.

infemi
Dec. 4th, 2015 01:41 pm (UTC)
ох, Высоцкий —гений. Скачаю пожалуй в машину, давно ничего проникновенного не слушала. Спасибо!😊
infemi
Dec. 4th, 2015 01:55 pm (UTC)
качаю. Послушаю в машине 😊 спасибо!!!
itallian
Dec. 4th, 2015 01:58 pm (UTC)
Надеюсь понравится.;)
vse_mojet_byt
Dec. 4th, 2015 05:13 pm (UTC)
ахренеть :) я вселенское зло :)
infemi
Dec. 4th, 2015 05:59 pm (UTC)
эмммм? Ты про что вообще? Я чот пропустила?😊
vse_mojet_byt
Dec. 4th, 2015 06:04 pm (UTC)
нормально так меня в злыдни записали :) обсудили коллективно :) я одна в реальной жизни живу, похоже :) а все твои читатели живут в стране розовых единорогов и какают бабочками))
ну чо, на здоровье))))
infemi
Dec. 4th, 2015 06:22 pm (UTC)
да при чем тут ты? У меня написано о том, что тяготы на любовь не влияют негативно, и что я как раз, единственное, чего опасаюсь, что когда все будет сытно и спокойно, таких страстей не будет😊 но опасаюсь я напрасно. Потому что считаю, что ""любовь или есть, или ее сразу нет ""😊 и это единственное, в чем у нас с тобой разногласие😊
seachinganswers
Dec. 4th, 2015 12:21 pm (UTC)
о как ты описала романтично будни женщины с детьми)))
Это еще здорово, что ты такая страстная. Я вот и в самом радужном сне не могу представить, чтоб жена так вот хотела бы проводить каждую минуту со мной))) Ну тут у каждого свой уровень либидо))
(Anonymous)
Dec. 4th, 2015 12:40 pm (UTC)
да ну не, я тоже бываю вредная или грустная. Но либидо, да. Вот либидо никуда не деть, это точно 😊
infemi
Dec. 4th, 2015 12:42 pm (UTC)
это я выше😊 просто через фб ответила, и получилось анонимно😊
seachinganswers
Dec. 4th, 2015 04:21 pm (UTC)
я понял))
victorrom
Dec. 6th, 2015 05:21 pm (UTC)
Оторвать полотенцесушитель - это надо умудриться:))
infemi
Dec. 7th, 2015 11:21 pm (UTC)
Ага. И это даже не смешно, потому что, можно было ошпариться! А вообще, это все я. Эт я за него держалась....😊
dualshok
Dec. 12th, 2015 06:50 pm (UTC)
Вам еще можно позавидовать! У кого-то и таких простых вещей нет.
infemi
Dec. 13th, 2015 11:34 pm (UTC)
привет, Денис😊 ты про какие вещи?😊
dualshok
Dec. 14th, 2015 03:55 pm (UTC)
Про обычные, бытовые. У некоторых это крайне нудно все, а у вас весело.
infemi
Dec. 15th, 2015 11:31 pm (UTC)
а все почему? )))))
читай следующий пост:
http://infemi.livejournal.com/94609.html
ozorrnik
Dec. 16th, 2015 12:13 am (UTC)
Полотенцесушитель нашли? =)
infemi
Dec. 16th, 2015 12:56 am (UTC)
Нашли, но никак не поставим. Там теперь весь стояк перекрывать. короче, наделали делов)))))
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

infemi
Феминор Купер.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com