?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эта часть та самая, которую многие ждали. О романтическом приключении вдвоем, об оргазмах на горных вершинах, в море и под звездопадами - о силе любви и жизни, свободе быть собой, здесь и сейчас вместе. В предыдущих сериях: часть 1-я

В ролях:
Трехтонный МегаМонстр: Шевроле Тахо 2005 года.









Я обещала написать о нем, поэтому сразу остановлюсь на том, что это за зверь. Бытует мнение, и оно почему-то крепко сидит в мозгах наших сограждан, что "оооо, жрет как слон и это вы, наверное, только на бензин и работаете". Интересно, что по большей части так говорят владельцы каких-нть Крузаков, Инфинити или Бмвух. И мне в принципе понятно почему: потому что именно они столкнулись с этой проблемой, а полагая, что у Тахи почти 6-ти литровый объем движка, считают, что это-то и является показателем прожорливости. Предвосхищая вопросы: по трассе расход 13-14л, в городе -18-21. Для сравнения мой переднеприводный Эль ( Хонда Элемент) ест на литр-два меньше при объеме двигателя 2,4. Уверенна, ваши кроссоверы едят так же) Я уже говорила о том, что такое были машины раньше, и что они из себя представляют сейчас. Это первое. Так же, как и о том, что такое "американец". Это второе. Сначала их полюбила я. А когда мы стали жить с Цыганом вместе, и его "немец" бесконечно ломался и требовал вложений, мой Эль ( который американец) выручал его всегда и везде, не требуя ничего взамен, кроме расходников, которые стоят совсем недорого. Так из закоренелого любителя "немецкой надежности и совершенства", он превратился в поклонника реальной силы, надежности и прочности. Решено было продать "немца" и купить ... Тахо. Я вообще считаю, что нужно брать машину, которая вам нравится. Не слушать никого, не высчитывать объемы и лошадиные силы, а просто довериться своему чутью. Когда-то я поступила именно так и конечно же, ни разу не пожалела) То же самое произошло и с моим мужем. Он счастлив и уже никогда не променяет Монстра ни на что другое. А вы слышали восьмицилиндровое сердце Тахо? Это родной звук мотора, реальная мощь, а не какие-то там тюнингованные глушаки - тарахтелки) Отдельно можно рассказать о подвеске, торсионах и прочих моментах, но боюсь утомить девочек, поэтому все вопросы в комментах)
Вот Тахо на Мангуп кале:



Туда проезжают только Уазики, поэтому нас встречали апплодисментами. По их утверждениям, мы - единственные, кто доехал до вершины. Остальных гордых водителей внедорожников, им приходилось снимать на пол-пути) Единственное, водителям Уазов было жалко Таху. они бы ни за что не стали, по их словам, убивать такой красивый автомобиль ;)





Я пожалуй, могу увлечься автотемой, поэтому сворачиваюсь комической фотографией, под названием "Назад в будущее". Она увеселительна тем, что кажется, что все это неумелый фотошоп, в котором произошло "искусное" наложение Тахи на пейзаж, а Блондинки на Таху))))


и фото Танцующие маки)



Так же в ролях: Блондинка по имени Феми. 1977 года выпуска с двумя роторно-поршневыми двигателями в виде двух дочерей)



Отчаянно пытающаяся быть оператором экшн камеры Xiaomi Yi , а в итоге, напминающая себе рыбака, не умеющего пользоваться удочкой) Видоса я наснимала, кстати, дофига, но разберусь с ним, наверное, только к новому году))))













Цыган, он же муж, обладатель премии Феми, Золотой Авроры, Заклинатель Змей Тахи)))))





А теперь о путешествии. Это был первый раз, когда мы поехали по трассе Дон до Керченской переправы. Такие мы выползли из МэЭсКи)



Нам повезло: мы попали в какое-то безвременье. Это было 8 июля, народ видимо еще определялся потянет он Турцию, Болгарию, Острова и прочее, к тому же, боялся как огня этой переправы, так что мы залетели на паром с ветерком и также легонько домчали до Феодосии-Коктебеля.







Это тот же паром Протопорос, только уже когда мы возвращались назад:






Решено было остановиться в Коктебеле именно передохнуть. Потому что по мне, это самое спокойное и красивое место. Поспать, поесть, вдохнуть горный воздух и поехать дальше. Дорога до порта Кавказ заняла у нас 19 часов. Пол часа паром. И еще полтора часа до Коктебеля, где я забронировала избушку у подножия Кара Дага.



Примечательна она была своей ценой: 800 рублей в сутки за чудесный номер на двоих ( на обратном пути нам достался люкс, за 1000 рублей)). Бронировала я отель, как полагается на своем любимом Букинге и как это у меня бывает  потом уже напрямую через хозяев)



Маркетологи назвали бы это ЭКО-отдыхом. отельчик из деревянного сруба в заповедной зоне, мангалы в свободном доступе во дворе, цена за баранью ногу на базарчике - 400 рэ ( это я пишу для тех,  кто заявляет, что в Крыму невыносимо дорого) Дорого. Там, куда валит большинство. В быдло-Ялте, например) А мы жили прекрасно. Утром яичница с овощами и колбасой ( оч советую марку "Севастополь"). Опять же, многие говорили нам о том, что в Крыму ничего нет, продукты просроченные, а уж ехать туда с маленькими детьми и подавно нельзя - умрут с голоду. Так вот, отвтетственно заявляю, что мало того, что супермаркеты ломятся от собственной новой продукции Крыма, причем потрясающей, так еще и Агуши с Фрутонянями на каждом шагу))) В общем, на пляже целый день мы ели персики с виноградом, купленные по пути в Лисью бухту, а вечером, если не падали, то жарили баранину и картошку. Картошка, да. Стоила дороже, чем в моем любимом супермаркете Билла в Москве. Почему-то 30 рублей, вместе положенных 19) Это я так распыляюсь, потому что до сих пор слышу, что в Крыму все очень дорого.

Коктебель со стороны Тихой бухты:






Ну и большинство фоток здесь и в первой части именно Коктебельские.
Вот так, решив остановиться на день, мы остались здесь еще на три, чтобы на обратном пути провести здесь еще три дня ;)











Аризона Коктебель Дрим:
Не могу удержаться от комментариев о том, какие чумовые машины были именно в Коктебеле ( ну все, наверное, видели, в рекламе по телевизору розовую Победу и таких там не одна))





Все три дня мы спали до того момента, пока не проснемся сами, и наконец, отоспавшись, рванули через все побережье в СЕВАСТОПОЛЬ.



Про Севастополь у меня уже было очень много написано всего. Я даже умудрилась чуть не родить в нем Аврору, побывать во сне в Доме Офицеров Морского Флота в качестве министра культуры) , в общем и целом, связь у меня с этим городом на много жизней назад, ну или вперед ;)
В этот раз, новым ощущением стала Балаклава. Мы бродили по ней, обнаружив, что некогда старые развалившиеся здания-особняки реставрируются и Балаклава постепенно превращается в Марину, которая вполне когда-нть сможет стать Крымским Сан-Тропе.









А потом мы увидели его:







Не буду объяснять про состояния, я не Джулия Ванг и ни разу не интересуюсь эзотерикой. Видения я блокирую с детства, ощущения перевожу в разряд психоэмоцинальной возбудимости - так мне легче оставаться "нормальной". Поэтому я не расскажу здесь о том, что для меня этот Дом. А просто попытаюсь передать ощущение...







Немного потусили в Севастополе, купили веселеньких очков по 400 рэ и нашли там только что построившееся кафе с кальяном по цене 149 рублей! ;)
В основном же, мы бороздили район Бахчисарая, взбираясь по горным перевалам)










Здесь, возле Мангупа, нам оч понравилось в одной чайхане, ну а волшебные слова про Узбекистан, в очередной раз, сделали свое дело)


Здесь правильный шашлык, плов, шурпа и непревзойденные чебуреки) Да, в Крыму, я конечно же, предпочитаю крымско-татарскую кухню. Половина крымских татар здесь из Узбекистана)



Я столько всего хотела написать, про то, почему Ялта "не для меня, брат, не для меня"))) Про Феодосию, которая Алания, про Ай-Петри, на которой лично нам делать нечего. Про Симеиз, Гурзуф и Форос, которые мы не посетили, потому что как и полагается, три дня я отважно боролась с кишечной инфекцией. Столько хотелось передать ощущений. Рассказать как это здорово любить друг друга в таких потрясающих местах. Как невероятно сочетать самые лучшие воспоминания с самымыми пресамыми лучшими) Столько чумовых фоток "ню", которые я все же не буду здесь выкладывать)
Важно одно: нам очень хорошо вместе. А в дороге тем более. Я когда слушаю рассказы о том, как пары ругаются в дороге или вижу это, думаю: чур-чур меня. Потому что и у меня так когда-то было. Дорога поворачивает тебя под разными углами, и если от этого никого не выворачивает, а наоборот, вы подхватываете друг дружку, и ты только об этом подумала, а другой это уже произносит, чтоб радостно поехать именно в том направлении. В одном. Вместе.


Comments

( 63 comments — Leave a comment )
prohogy_i
Aug. 17th, 2015 04:40 am (UTC)
Пример того, что раз уж пошла истерия "селфи", то неплохо бы этому самому "селфи" учиться. Наличие палки не прививает вкус.
infemi
Aug. 17th, 2015 04:50 am (UTC)
наверняка) Камера она для видео нужна была и так получилось, что в том числе, мы снимали на нее "селфи-фото")
dymchataya
Aug. 17th, 2015 05:14 am (UTC)

Очень, очень красивые фотографии и вы оба!

infemi
Aug. 17th, 2015 05:21 am (UTC)
Спасибо, Кошечка! ;)
sermond541
Aug. 17th, 2015 05:44 am (UTC)
Тема развития отношений в дороге не раскрыта: не ясно какие отношения в какие развились: если отношения были хорошими до поездки и стали хорошими после поездки, то где ж тут развитие?
Тут, скорей всего, развитие не произошло либо из-за высокой скорости передвижения, либо из-за малого расстояния. Езжайте на Байкал для развития!

Ну и тема сисек тоже не раскрыта, хотя анонсировалась.
infemi
Aug. 17th, 2015 10:03 am (UTC)
Серж, тема сисек давно раскрыта в моем блоге и изрядно мне поднадоела)
Про развитие отношений в дороге-соглашусь. Как и про многие другие темы, которые не раскрыты в силу перезагрузки меня в данный момЭнт)
(no subject) - sermond541 - Aug. 17th, 2015 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 17th, 2015 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - sermond541 - Aug. 17th, 2015 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 17th, 2015 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 17th, 2015 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sermond541 - Aug. 17th, 2015 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 17th, 2015 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 17th, 2015 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 18th, 2015 09:19 am (UTC) - Expand
1713939
Aug. 17th, 2015 05:55 am (UTC)

Палкоселфифото класс!!!

infemi
Aug. 17th, 2015 09:56 am (UTC)
Ты про первое фото? Про палко-селфи?)))))
(no subject) - 1713939 - Aug. 17th, 2015 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 17th, 2015 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - 1713939 - Aug. 17th, 2015 11:04 am (UTC) - Expand
nekto80
Aug. 17th, 2015 07:38 am (UTC)
ТАХО - ЭТО МАШИНА!!!

У меня был Блейзер, американец, 1995 года. 4.2 литра. жрал столько же..
Тахо 1995 года трехдверка моя мечта

PS присоединяйтесь! http://chevy-clan.ru/
infemi
Aug. 17th, 2015 09:53 am (UTC)
Согласна! ;) вот и шеви клан подтянулся ;)

Edited at 2015-08-17 10:40 am (UTC)
(no subject) - nekto80 - Aug. 18th, 2015 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 18th, 2015 01:45 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Aug. 17th, 2015 08:02 am (UTC)
все просто отлично. и это вот все как раз то, чего мне не хватает в текущий момент жизни. но, тысяча чертей, я не собираюсь это так оставлять
infemi
Aug. 17th, 2015 09:55 am (UTC)
Аххааа) "тысяча чертей!")))) Желаю вам скорейшего обретения желаемого!!!
kun_qiu
Aug. 17th, 2015 10:14 am (UTC)
Хорошо когда другим хорошо!)
infemi
Aug. 17th, 2015 10:41 am (UTC)
И даже нисколечки не завидно ?!?))))))

Edited at 2015-08-17 10:51 am (UTC)
(no subject) - kun_qiu - Aug. 17th, 2015 01:15 pm (UTC) - Expand
seachinganswers
Aug. 17th, 2015 11:16 am (UTC)
Какой сплошной позитив и великолепные виды.))
infemi
Aug. 17th, 2015 04:42 pm (UTC)
Ура) а то мне по моим первым двум частям говорили, что жаль, что не в позитиве)))) воооот, набираю обороты!)
(no subject) - infemi - Aug. 17th, 2015 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - seachinganswers - Aug. 17th, 2015 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 18th, 2015 09:34 am (UTC) - Expand
itallian
Aug. 17th, 2015 11:45 am (UTC)
Класс! Тахо хорош! :)
infemi
Aug. 17th, 2015 04:39 pm (UTC)
И не говори! ;)
dualshok
Aug. 17th, 2015 03:01 pm (UTC)
Вы уже вернулись или там все еще?
infemi
Aug. 17th, 2015 04:41 pm (UTC)
Вернулись) еще в июле)))
(no subject) - dualshok - Aug. 17th, 2015 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 17th, 2015 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dualshok - Aug. 17th, 2015 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 18th, 2015 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - dualshok - Aug. 18th, 2015 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 18th, 2015 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 18th, 2015 10:12 am (UTC) - Expand
olly_canel
Aug. 17th, 2015 07:34 pm (UTC)
Классные
infemi
Aug. 18th, 2015 09:43 am (UTC)
Спасиббы!♡
hehedin
Aug. 18th, 2015 09:45 am (UTC)
Я задолжал уже не один отчет:) Читая тебя прям погрудаюсь и хочется выплеснуть накопившееся.
Сижу рядом и восторгаюсь:)
infemi
Aug. 18th, 2015 02:00 pm (UTC)
Майки! Тут главное-начать),сам знаешь. Давай уже. Оч интересно как там твои походы)
ars_amandi
Aug. 18th, 2015 10:04 am (UTC)
неизменно вами восхищаюсь)
я молчаливый читатель. решила отметиться, чтоб показать, что мое молчание не равнодушное)) сижу тихо и посылаю всяческие лучи удачи)
infemi
Aug. 18th, 2015 01:50 pm (UTC)
Спасибо большое! Это здоровско) мне более всего приятно, когда просто резонирует кто-то в ответ) я ценю это и ради таких моментов в том числе, пишу) да и чего скрывать?-это поддерживает меня в том числе, чтобы оставаться на волнах позитива;)
Спасибооо!
harmful_viki
Aug. 19th, 2015 11:43 am (UTC)
отлично!
про машину почти не читала
ибо у меня ее нет, и не особо и надо:)
а так все здорово:)
infemi
Aug. 19th, 2015 08:41 pm (UTC)
" мед или есть, или его сразу нет"))))) это я про машину - надо, не надо)))
Спасиб, Викусь)
vasha_rasha
Aug. 19th, 2015 09:35 pm (UTC)
жаль сиськи сильно провисли в кадр не попали.
infemi
Aug. 21st, 2015 01:57 pm (UTC)
Даж комментить не буду. Идите мимо с богом ))))
(no subject) - infemi - Aug. 21st, 2015 02:14 pm (UTC) - Expand
v_listratkin
Aug. 24th, 2015 06:27 am (UTC)
Фотографии невероятно клевые!
infemi
Aug. 24th, 2015 09:59 am (UTC)
Спасибо! *) я даже пересмотрела их еще раз) ох, здоровско же было!)))))

Edited at 2015-08-24 10:00 am (UTC)
victorrom
Sep. 5th, 2015 02:38 pm (UTC)
Как там красиво! Прекрасные фотки!
Ещё больше захотелось побывать. И именно вдвоём:)
infemi
Sep. 6th, 2015 10:42 pm (UTC)
Так! Хватит хотеть, давай уже действовать! В сентябре там совсем волшебно. Покрути варианты как это можно осуществить? Самые крутые путешествия всегда спонтанные!

Держу за вас кулачки))))
(no subject) - victorrom - Sep. 7th, 2015 01:26 pm (UTC) - Expand
kocmogpom
Feb. 4th, 2017 04:57 am (UTC)
быдло рашки на чужой территории.
infemi
Feb. 4th, 2017 01:26 pm (UTC)
я узбечка)) и откуда вы только такие озлобленные беретесь?
( 63 comments — Leave a comment )

Profile

infemi
Феминор Купер.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com