?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Церемония.

за рулем
Есть огромный пласт моей жизни, который зовется снами. Сны- для меня отдельная реальность, зачастую ошеломляющая и фантасмагоричная, иногда пророческая и пугающая. Порой мне кажется, что сны даны мне не столько для осознания, сколько для творческого воплощения в писательской деятельности) Часто сны, которые я видела годы назад обретают продолжение. Я снова оказываюсь в том же месте, в тех же обстоятельствах, и с теми же персонажами. Такие сны всегда очень яркие и запоминаются каждой частицей твоего тела - ты помнишь все ощущения и они кажутся намного реальнее настоящих...
Итак. Когда -то мне приснился сон, о котором я писала здесь, назывался он МОНСТРЫ ЖЖ. Его стоит прочесть, чтобы понять, что следующий сон - его продолжение.
 ***
Я стояла на берегу моря, вспоминая что же случилось. Меня не покидало ощущение, что я что-то забыла, что-то очень важное. Впереди раздался знакомый гул мотора. Движок Хонды. Его я ни с чем не спутаю. Я радостно подбежала к своей машине. За рулем сидела английская королева."Поехали скорее, дорогая!" - сказала она назидательным тоном. -" ты пропустишь все действо!" Я села за руль и понеслась по такому знакомому мне, горному серпантину, вверх через Инкерман. Мы припарковались возле дома офицеров Черноморского флота. Это советское здание внутри обдало меня холодом пустого пространства. "Одевайся скорее"- прошептала английская королева, - "все уже ждут". Времени разбираться зачем и почему у меня не было. Я помчалась в гардеробную и стала одеваться в длинное черное вечернее платье. Вокруг было тесно, крючки на платье никак не застегивались, я услышала как меня зовут и шикают, чтобы я скорее уже выходила. Платье было нереально узким и я в форме скользящей рыбки мелкими шажками выбежала в зал...
Зал с огромными колоннами полыхал огнями и прожекторами. Меня подхватила под руку английская королева: " Милочка! Это уже никуда не годится! Мы все вас ждем!" - она больно сжала мое запястье и вытолкнула вперед сквозь толпу. Впереди меня стоял ВВ в элегантном белом костюме. Он кивнул мне и тут же со всех сторон стали подбегать какие-то люди, пожимать мне руки и поздравлять. Разобраться в произошедшем я не успела: зазвонил телефон- я не смогла его поднести к уху, но нажала ответить: скозь шум и треск объективов я услышала знакомый мне голос: "Вы не забыли о нашем условии? В два часа в парке. Вы должны взять ключи от дока у ВВ и принести нам. Они в правом кармане пиджака." Вот о чем я забыла. Я посмотрела на часы. Без пятнадцати два. Нереально. Как мне заполучить эти ключи? Я посмотрела на ВВ, он с таким знакомым прищуром, протягивал мне какую-то грамоту. Я взяла ее и попыталась в знак благодарности обнять ВВ. Но обьятия получились символическими - нащупать ключи в кармане за 1 секунду было невозможно. И тут я услышала очередное шиканье. Это была английская королева. "Дорогуша, посмотри на себя!" Я оглядела себя - платье на мне было надето наизнанку."Будут бить"- автоматически подумала я. "Надо спасать положение" - пролепетала Королева, -"сейчас". Она подошла к ВВ, что-то ему прошептала и о, чудо! ВВ снял свой белоснежный пиджак и накинул на меня. "Сейчас или никогда"- подумала я и со всех ног пустилась вон из зала. В правом кармане ключей не было. Сердце взвилось и упало. Однако в левом кармане лежал какой-то пульт. Я выбежала в парк с цветущими акациями. Под одной из них стоял человек в серой фуражке. Он махнул мне- "Скорее, идите поодаль от меня, садитесь в машину, я следом". Я запрыгиваю в Эль, Серый незаметно садится рядом: "Едем в Балаклаву". Я еду и вспоминаю свое прошлое. Почему-то мне так больно и так хочется плакать. Я думаю об этом прошлом, как о времени, которое никогда больше не вернуть. Мы на месте. "Доставайте ключи" -говорит Серый. Я вынимаю пульт из кармана, нажимаю кнопочку, она загорается красным - впереди раздвигаются какие-то шлюзы, слышен скрежет железа.... медленно, из бункера на нас выдвигается военный корабль. Это Аврора.
Я отдаю пульт и ухожу ждать возвращения До в ресторанчик на берегу. Сажусь за столик, поднимаю голову и вижу экран телевизора, на котором ВВ назначает меня министром культуры. Я просыпаюсь...

7842850014_11e30e96bf_o

П.С. Сережо, сон изобилует знаками, как ты видишь. Жду вашего вердикта) А это, как раз, мое фото моего Севастополя, о котором мы говорили)

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
masha_kvashonka
Dec. 19th, 2014 05:16 am (UTC)
Прям Алиса в Зазеркалье:)
infemi
Dec. 19th, 2014 10:49 am (UTC)
Ага) Королева опять таки же)))
dimakerch
Dec. 19th, 2014 09:53 am (UTC)
Поздравляю с назначением
infemi
Dec. 19th, 2014 10:51 am (UTC)
Думаю после ворованных ключей, мне придется подать в отставку )))))
jogikbumi
Dec. 19th, 2014 12:26 pm (UTC)
не воровала.
пиджак с карманами сам отдал.
воспользовалась ключом-да!
знаки-знаки.
запомню твой сон))
infemi
Dec. 19th, 2014 05:39 pm (UTC)
Хм, отдал конечно, сам, но воспользовалась я им нечестно, по-любому)
sermond541
Dec. 19th, 2014 05:10 pm (UTC)
ну, давай разбираться - что же ты в действительности хочешь украсть? карьеру ты украсть не хочешь: тебя и так назначили министром. Культуру тебе воровать тоже без надобности: ты ж теперь министр культуры. ВВ и так твой, пиджак тебе отдал, с карманами, со своего барского плеча. Этим людям ни ключ, ни то, что он открывает - нафиг не нужно, их миссия в другом - они тебе подсказывают, что нужно тебе, и всячески помогают тебе в том, что тебе действительно нужно. Королева здесь в роли пешки в руках этих твоих инструкторов.
infemi
Dec. 19th, 2014 05:31 pm (UTC)
Так, мне нужно время, чтобы осмыслить сказанное тобой. Думаю, в конце жарки картошки с грибами, я подойду к осмыслению и выскажусь на сей счет. Спасибо, Сережо! ;)
infemi
Dec. 19th, 2014 05:34 pm (UTC)
в процессе нарезания лука с нахлынувшей слезоточивостью, я вспомнила про то, как жалко было мне прошлого в этом сне. Может я пытаюсь украсть время? )
sermond541
Dec. 19th, 2014 06:48 pm (UTC)
пожалуй, ход мысли правильный и ты хочешь украсть в своё настоящее что-то из твоего прошлого. Тут важный момент - ты хочешь это именно украсть, то есть в прошлом ты чего-то страстно желала, но не получила, и в настоящем у тебя этого тоже нет. То есть ты хочешь нечто такое украсть, чего у тебя как не было, так и нет. А вовсе не вернуться в прошлое, чтобы забрать оттуда в настоящее нечто, чем ты в этом прошлом обладала, а потом потеряла, утратила.
infemi
Dec. 19th, 2014 08:56 pm (UTC)
Пожалуй нет, коллега. То, чего у меня не было в прошлом, я получила сейчас. А чего нет и в прошлом , и сейчас?- вопрос. Надо думать
sermond541
Dec. 19th, 2014 10:06 pm (UTC)
а ты не торопись: ты не всё получила из того, что хотела, но не имела. Иначе - зачем же тебе это воровать?
infemi
Dec. 19th, 2014 11:40 pm (UTC)
Подождь) Я ворую ключи, чтобы получить обратно дочь. И ключи мне открывают доступ не только к возвращению дочери, но и к появлению второй - ведь на это явно указывает крейсер Аврора) Но тут явно дело не в них. Дочери- как проявление моих страхов. ТАк мне кажется.
sermond541
Dec. 20th, 2014 03:11 pm (UTC)
совершенно верно: такие явные знаки, как Аврора или официальная цель воровства ключей знаками никакими не являются, по причине своей явности. А вот про страхи - очень сильно. Пожалуй, самое лучшее тебе в достигнутом состоянии анализа поджарить отбивнушек, а в процессе отбивки тебе непременно придут новые мысли о том, чего же у тебя как не было, так и нет. В крайнем случае - когда будут шшшшипеть на сковородке!
ozorrnik
Jan. 31st, 2015 01:43 am (UTC)
Кафкианка!
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

infemi
Феминор Купер.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com