?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно хотела об этом написать, а тут в разговоре с Пушбой вдруг возникло противоречие. Несколько лет назад, мы с чудесной художницей Ашатан делали сказки для семей нетрадиционной ориентации и их приемных детей. Смысл был в том, чтобы показать, что два папы или две мамы, или просто два "негра", когда ты - "белый" - имеют право на существование, потому что главным связующим звеном тут выступает не биологическое соответствие, а Любовь с большой буквы.
Так появилась сказка "Главная похожесть". Ее я написала в пробке, после просмотра в той же пробке ( спасибо Йоте)) документального фильма о гей-семьях и их приемных детях. Я увидела людей, которые были абсолютно счастливы. Я прониклась.
И написала сказку "Полеты". Она была уже о возможностях стать таким, каким ты хочешь.
ПОЛЕТЫ.
полеты
Черепашка жил в дупле ветвистого дерева. Это было не совсем обычно, ведь на деревьях живут белки и птицы. А черепашки живут на песочке, за камушками, в своих норках . Но это был особенный Черепашка. Он умел летать.
«Как же так?»- спросите вы. «Черепашки ползают, и у них совсем нет крыльев, а только большой тяжелый панцирь, в который они прячутся, стоит их напугать.»
А может быть в их панцире есть складные крылья? Как у робота-трансформера? А что? Все может быть- вы такое наверняка, видели по телевизору. Но наш Черепашка не был роботом.  Он был настоящим Черепашкой.
Все просто привыкли думать, что Черепашки только ползают и никогда не смогут полететь, потому что у них нет крыльев. Но крылья- не главное. Полететь может любой, нужно только этого очень сильно захотеть.
Когда Черепашка родился, он увидел своих родителей. Это были веселые Разноцветные Попугаи. Они порхали вокруг него и радостно свиристели. И Черепашка обрадованно замахал своими лапками в ответ. Сначала он махал лапками, как крылышками и старался взлететь, как показывали ему родители. Попугаи по очереди поднимали его на веточку, и с нее Черепашка взлетал. Единственное, ему не удавалось полететь вверх, он всегда летел только вниз. Но мы то знаем, почему у него так получалось  ведь у него был очень тяжелый панцирь, а летать с тяжелым панцирем совсем нелегко.
Когда Черепашка уставал летать вниз, родители брали его за лапки с разных сторон и поднимались с ним вместе высоко в небо. Так Черепашка летал вверх.
А еще Черепашка умел скользить на своем панцире по воде. Попугаи разбегались, взлетали и подкидывали его в воду вверх тормашками, и тогда он летел по воде, быстрее моторной лодки. Это были головокружительные полеты.
А по ночам, Черепашка долго смотрел в звездное небо и мечтал. Там высоко в небе жили звезды. Они сияли то ярко, то призрачно, и тоже летали вниз. "Когда-нибудь, я долечу до них, и мы полетим вниз вместе."- думал Черепашка и засыпал. "Когда-нибудь, когда я стану совсем взрослым".
***
ГЛПАНАЯ ПОХОЖЕСТЬ.
тигренок
У Больших Серых Слонов однажды появился ребенок – Тигренок. Они очень любили его и радовались тому, что вместе. Это были два сильных и очень храбрых слона. Тигренку очень повезло, потому что эти слоны были его родителями. А родители, всем известно, всегда и во всем защищают своих детей, особенно, когда те совсем маленькие.

Слоны были очень добрые. Они были очень большими и помогали всем, кто был меньше их. Слоны срывали бананы маленьким обезьянкам, которые не могли до них дотянуться, набирали воды в свои хоботы, чтобы полить ею засыхающие цветы, и перевозили уставших птичек на своей могучей спине.

Тигренок дружил с маленькими обезьянками, которые всегда придумывали интересные и веселые игры. Они скакали и прыгали, носились друг за другом и просто смеялись.

Как-то обезьянки спросили : «А почему ты, Тигренок, не похож на Слонов, ведь они же твои родители?»
«Почему это не похож?» -удивился Тигренок. «Очень даже похож!»
«Нет, не похож! Слоны большие и серые, а ты-маленький и оранжевый в полосочку! А еще у тебя вместо хобота- усы!»
Тигренок обиделся на обезьянок и убежал к своим родителям. Папа, Папа! Они говорят, что я не такой , как вы. Почему так?
Слоны улыбнулись, подняли его на своих хоботах и стали раскачивать Тигренка, как на качелях. «Помнишь Большого Тигра, который был очень похож на тебя, но был очень злым и чуть не разорвал тебя в клочки? »
И Тигренок вспомнил, как Слоны спасли его от разъяренного Тигра, который бросился на маленького Тигренка и чуть не съел его.

«Понимаешь, это совершенно неважно, похож ты глазами, ушами или хвостом, главное – это то, что мы любим и защищаем друг друга!»- сказали Слоны.
Тигренок качался, качался и тихонько засыпал. Ему было так уютно и спокойно, потому что рядом с ним были те, кто его очень любит.
«Когда я вырасту, - думал Тигренок засыпая, - я стану таким же Большим, Смелым, Храбрым и Добрым Слоном, как мои родители и буду защищать всех»
Ведь главная «похожесть» всех наших близких – это доброта и любовь.
***
Очень многие считают, что подобные семьи - это неправильно. Почему? Неужели брошенные дети или дети в семьях алкоголиков и психопатов "натуралов" - нормальнее?

Comments

( 112 comments — Leave a comment )
ozorrnik
Aug. 2nd, 2013 03:43 pm (UTC)
Феми-Сказочница!
Я считаю, что ты все правильно считаешь. Главное - это любовь. А "содом и гоморра" могут быть и в совершенно "нормальной" семье.
А хде пойти почитать твои сказочки? Я заинтригован.
infemi
Aug. 2nd, 2013 03:59 pm (UTC)
Re: Феми-Сказочница!
Жди, Оз. Скоро будет! Мы с До их собираем для печати. Я писательствую, она- иллюстрирует)
harmful_viki
Aug. 2nd, 2013 03:53 pm (UTC)
Не чего не поняла,но дети если их любят уже живут в замечательной семье
infemi
Aug. 2nd, 2013 03:57 pm (UTC)
а чего тут не понимать? ) Ты как раз все верно поняла! Смысл в том, что не важно папы у тебя, или только мамы - приемные родители, главное то, что тебя любят. А то, каким сексом они занимаются, никак не отражается на воспитании ребенка.
dimka_aka_dd
Aug. 2nd, 2013 05:13 pm (UTC)
Феми, я не согласен. в том числе во множестве примеров. Женщина не может воспитать мужчину, как и Мужчина не сможет вырастить женщину. А когда родители однополые, пардон-они сделали свой выбор, они пошли против природы. Здесь для меня вопрос закрыт. Точка
infemi
Aug. 2nd, 2013 05:32 pm (UTC)
что значит женщина не может воспитать мужчину? А кто ж воспитывает сыновей? Это все гендерные клише. Я не согласна с ними. Опять же, женщина-женщине-рознь, как и мужчина-мужчине.
Вот среди моих знакомых, которые разнополые пары я наблюдаю все чаще такие вещи: во-первых, они не рвутся делать и воспитывать детей, во-вторых, все меньше и меньше становится пар, способных вообще воспроизводиться. А ты говоришь о "природе"!
(no subject) - dimka_aka_dd - Aug. 2nd, 2013 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_aka_dd - Aug. 2nd, 2013 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 2nd, 2013 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 2nd, 2013 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_aka_dd - Aug. 2nd, 2013 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 2nd, 2013 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_aka_dd - Aug. 2nd, 2013 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 2nd, 2013 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 2nd, 2013 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 2nd, 2013 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_aka_dd - Aug. 2nd, 2013 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 2nd, 2013 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_aka_dd - Aug. 2nd, 2013 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 2nd, 2013 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_aka_dd - Aug. 2nd, 2013 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 2nd, 2013 07:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimka_aka_dd - Aug. 2nd, 2013 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 2nd, 2013 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nickollass - Aug. 6th, 2013 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 6th, 2013 08:12 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
infemi
Aug. 2nd, 2013 07:42 pm (UTC)
Re: Категорически-отрицательно
чем травмировать?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
gendus
Aug. 2nd, 2013 11:03 pm (UTC)
Я считаю, что у семей с нетрадиционной ориентацией не должно быть приемных детей.
Сказки отличные - и они хорошо подходят для детей из традиционных семей.
infemi
Aug. 3rd, 2013 07:03 am (UTC)
привет, Женька) Причина?
(no subject) - gendus - Aug. 5th, 2013 01:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 5th, 2013 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - gendus - Aug. 5th, 2013 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 5th, 2013 01:44 pm (UTC) - Expand
vse_mojet_byt
Aug. 3rd, 2013 08:18 am (UTC)
Ой, Фем, прочитала все обсуждение, такая толпа мыслей сразу! Ну, во-первых, я из толерастов :), ты знаешь. Во-вторых, тут вообще все вперемешку у тебя: и ошибки родителей, и гражданский брак, и философия. Мое мнение - не зря природа не дала возможности однополым парам размножаться. И все-таки таким семьям лучше не воспитывать детей на собственном примере. Заботиться о детдомовских, еще как-то, но не целовать на ночь и кормить завтраком в пижамах. Дети не должны видеть никакие элементы сексуальных отношений родителей, вот мое мнение. И разнополые пары, целующиеся взасос при детях и хватающие друг друга за причинные места прилюдно, вызывают отторжение. Ребенок сначала должен получить представление теоретическое отношениях. А потом делать выбор, потивоположный он пол любит, или свой. И туту опять же, надо понимать, насколько эти наклонности врожденные, а насколько из примера родителей. Про гражданский брак я потом сама пост напишу - очень уж хочется свои мысли стройно изложить. Эта тема меня сильно волнует, и свадьбу я рассматриваю, как рубеж, за которым начинается обоюдная ответственность. И вопрос на тему, а как пара М+М будет воспитывать девочку, например? Ни в туалет сводить общественный, ни по месячные рассказать...
apmu
Aug. 3rd, 2013 02:30 pm (UTC)
схожие мысли )))
(no subject) - vse_mojet_byt - Aug. 3rd, 2013 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - apmu - Aug. 5th, 2013 05:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 5th, 2013 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - apmu - Aug. 5th, 2013 10:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 3rd, 2013 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vse_mojet_byt - Aug. 3rd, 2013 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 3rd, 2013 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vse_mojet_byt - Aug. 3rd, 2013 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 3rd, 2013 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vse_mojet_byt - Aug. 3rd, 2013 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 3rd, 2013 08:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sottie - Aug. 4th, 2013 01:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 4th, 2013 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - sottie - Aug. 4th, 2013 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 4th, 2013 11:45 am (UTC) - Expand
raynina
Aug. 4th, 2013 11:49 am (UTC)
Ты прям в точку. Я, честно, уже утомилась объяснять эту абсолютную очевидность окружающим... Дай лапу, друг.
infemi
Aug. 4th, 2013 11:58 am (UTC)
Держи! ;)
Но почему-то даже самые раскрепощенные вроде как люди, не понимают, осуждают.
Круто, что ты считаешь так же)))
lost_intheozone
Aug. 4th, 2013 10:10 pm (UTC)
Тонкий момент ты тут затронула. Если «в первом приближении» – то не могу сказать, что я за усыновление в однополых браках. С другой стороны прекрасно знаю, что «практика – критерий истинности» и только время расставит все по своим местам.
Не мне судить такие явления современного социума, но и не мне принимать решения за других людей. Каждый должен поступать так, как велит ему сердце, как мне кажется. И если сами однополые пары не против усыновления, и ребенок тоже не противится этому, то почему бы и не дать им такую возможность.
Как мне кажется, все это яркий признак вырождения этого самого «социума» и «как только варвары нападут – Рим падет без особого сопротивления»)))

На мой взгляд, это противоестественно, но, как уже писал, не мне их судить и не мне принимать за них решения. Все, что могу сделать, это пожелать им всего наилучшего! ;-))
infemi
Aug. 4th, 2013 10:27 pm (UTC)
А что такое естество? Вот же в чем вопрос.
Так случилось, что у меня зрение "астигматическое" - то есть скошенное во всех смыслах этого слова. И я не вижу в этом противоестественного)
Это также, как я пытаюсь спорить (зачем не знаю) в вопросах национальности. Когда кричат "езжай своя ( тут подставить место рождения)". Я постоянно с этим сталкиваюсь, это тоже больная мозоль. Я же ничем не отличаюсь от гастарбайтеров, которые "понаехали". Я такая же узбечка, понимаешь?) Так же и с геями-лесбиянками. Я постоянно слышу- мне неприятно, когда они хватают друг друга за попу.... Это оскорбляет меня и прочее прочее. А почему не оскорбляет другое хватание? Или может тоже оскорбляет, но просто здесь эффект посильнее будет) В общем, мне сложно объясняться словами, я выражаю ощущения. ОНи не вызывают у меня дискомфорта. Достаточно вспомнить фильмы Альмодовара или "Сладкий ноябрь" ;)
В общем, я вроде как понимаю почему такое отношение и в то же время не понимаю)
(no subject) - lost_intheozone - Aug. 4th, 2013 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 4th, 2013 11:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lost_intheozone - Aug. 5th, 2013 12:07 pm (UTC) - Expand
vasiliev_igor
Aug. 13th, 2013 01:43 pm (UTC)
За такие картинки и посадить могут.
infemi
Aug. 13th, 2013 01:45 pm (UTC)
а что в них?!
(no subject) - vasiliev_igor - Aug. 13th, 2013 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 13th, 2013 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasiliev_igor - Aug. 13th, 2013 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 13th, 2013 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasiliev_igor - Aug. 13th, 2013 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 13th, 2013 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasiliev_igor - Aug. 13th, 2013 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 13th, 2013 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasiliev_igor - Aug. 13th, 2013 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 13th, 2013 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasiliev_igor - Aug. 13th, 2013 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 13th, 2013 04:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasiliev_igor - Aug. 13th, 2013 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 13th, 2013 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasiliev_igor - Aug. 13th, 2013 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 13th, 2013 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vasiliev_igor - Aug. 13th, 2013 05:18 pm (UTC) - Expand
vasiliev_igor
Aug. 13th, 2013 05:26 pm (UTC)
Немного о рисунках.
Почему голубой попугай пристраивается к черепашке сзади, а розовый спереди?.... И почему на обоих рисунках фонтаны?... Что автор хотел этим сказать? А может он против того как мы воспитываем молодежь?
infemi
Aug. 14th, 2013 07:54 am (UTC)
вот и вы туда же) Ничего не хотел сказать. ТАк фантазия легла. Подключение к источнику это называется) Вы еще рисунков моей До не видели.
(no subject) - vasiliev_igor - Aug. 14th, 2013 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 14th, 2013 03:02 pm (UTC) - Expand
vasiliev_igor
Aug. 13th, 2013 05:34 pm (UTC)
Говорят это тоже уже нельзя:



Во всем виноваты взрослые!
infemi
Aug. 14th, 2013 07:55 am (UTC)
И "ну погоди" тоже. Да, я помню)
(no subject) - vasiliev_igor - Aug. 14th, 2013 02:02 pm (UTC) - Expand
dualshok
Aug. 14th, 2013 08:59 am (UTC)
У меня как раз содом с гоморрой в одном флаконе в семье:)
infemi
Aug. 14th, 2013 03:03 pm (UTC)
ой) это как?
(no subject) - dualshok - Aug. 14th, 2013 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 14th, 2013 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dualshok - Aug. 14th, 2013 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 14th, 2013 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dualshok - Aug. 14th, 2013 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 14th, 2013 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dualshok - Aug. 14th, 2013 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 14th, 2013 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dualshok - Aug. 14th, 2013 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Aug. 14th, 2013 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dualshok - Aug. 15th, 2013 04:37 am (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 16th, 2013 07:33 am (UTC)
Нетрадиционные сказки
Пользователь marta_ya сослался на вашу запись в записи «Нетрадиционные сказки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нетрадиционные сказки [...]
mr_alterego
Mar. 6th, 2014 11:34 am (UTC)
Ага, только вот черепашка будет всю жизнь искать такого же черепаха из такой же "уникальной" семьи, чтобы прожить свою жизнь по правилам двух попугаев, а не по правилам природы, а тигр так и помрет голодным, ведь слоны не смогут его научить есть мясо.
Это утопия, такие семьи обречены и недопустимы.
В сексе нет извращений - это одно, а в семье должен быть самец и самка с продолжением рода и примером для подражания.
infemi
Mar. 6th, 2014 11:42 am (UTC)
я говорю о приемных детях. Лучше, чтоб они оставались в детских домах? Там есть примеры для подражания?
Кстати, сейчас, в эпоху инфантилизма и глобального "хипстерства" со всеми "мимими" вообще не модно иметь детей. И самцы и самки живут просто так, для своего удовольствия.
(no subject) - mr_alterego - Mar. 6th, 2014 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Mar. 6th, 2014 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mr_alterego - Mar. 6th, 2014 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - infemi - Mar. 6th, 2014 01:05 pm (UTC) - Expand
( 112 comments — Leave a comment )

Profile

infemi
Феминор Купер.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com