?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не ссать!


Я обещала себе, что напишу о том, как прошла тяжелые моменты вместе, веря в лучшее и самое главное, - в своего мужчину. Большинство из нас ( сейчас я говорю про женщин) очень боится неопределенности. И этому, в общем-то есть оправдание: женщине нужно уютное гнездышко. Вот она и стремится туда, где это все уже есть. Нелегко складывать веточки самой: общество нам навязало стереотип, что себя красивую можно посадить только в карету, но никак не в тыкву! Хочется, чтоб и было как в сказке, и чтобы ничего для этого не надо было делать. Можно, конечно, и крупу поперебирать, но только чуть-чуть, и чтоб потом сразу в дамки!
У меня есть подруга, она как-то мне сказала: "Ты удивительная женщина - ты можешь полюбить любого!" Я сначала не поняла ее, и она объяснила, что ей для того, чтобы полюбить нужны определенные характеристики и на первом месте - состоятельность мужчины. "У меня сразу был сужен круг" - объяснила она. "И вот в этом кругу, я уже выбирала в кого влюбиться" ;) Я задумалась, а есть ли у меня характеристики? и поняла, что нет. Что подруга права и я могу полюбить кого-угодно. А если нет критериев, то нет и претензий. Если выбрала, решила быть вместе, то надо стоять до конца, биться за эту любовь, не обращая внимания на бытовые сложности. Главное в этом во всем: быть вместе. Вместе. А не тащить все на себе. Будь то финансовая сторона или любовная. Очень часто, ты просто перестаешь замечать это и получается перекос, от которого страдают оба. Тебе кажется, что ты делаешь все возможное и невозможное, надрываешь поджилки, а другой просто расслабился и плывет по течению. Вот тут опа! Первый подводный камень: все так оно и есть! Нужно успеть отличить момент " я шерстяной волчара, я все могу!" от момента погружения в статус "ломовой лошади".
И у меня, конечно же, был такой момент и сердце щемило от непонимания: "почему я, а не мне?" Нужно было разбираться с этим, и я начала с себя. Мой муж постоянно говорил мне: " Ты слишком сильно газуешь, никто не успевает за тобой!" Я долго не хотела обращать внимание на эти слова, а потом вдруг поняла, что он прав. И это касается любой моей перегазовки ;) Очень сложно было довериться. Довериться другому. Поверить в то, что не только ты можешь все, всегда и везде. Обычно такие моменты хорошо осознаются в болезни, я же просто стала потихонечку сбрасывать газ. И вдруг вспомнила себя ту, другую: молодую, неуверенную, неопытную, сомневающуюся. В очередной раз посмеялась над теми своими страхами и сомнениями относительно своих возможностей и решила сократить путь для своего мужчины. Я сказала ему: "У тебя огромный потенциал! ТЫ сможешь все. Я в тебя верю." В тот момент, у него не было работы и каждый раз, собирая его на собеседование, я смотрела на него с восхищением и говорила: " Посмотри какой ты шикарный! Тебя обязательно возьмут, даже не дрейфь!" А потом было много нестыковочных работ, но я поддерживала: "Просто это не твое, ищи дальше. Все обязательно сложится, верь в себя!"
Да, бывали мгновения, когда на меня накатывало. Извечное, чисто бабское: "Я заслуживаю большего!" Но я одергивала себя, стыдила, ставила себя на его место, понимая, что ему тоже ой как непросто. Этот период был достаточно долгим. Внешне мы выглядели вполне успешной семьей. Но если бы кто-то знал, как мы выкручивались, как одевались на авито, оставаясь при этом ультра модными, как шел водоворот вещей на этом же авито, я покупала, продавала, умудряясь купить коляску рублей за 500 гденть в Кукуево, а продать ее за пять тысяч (потому что коляски, как и автомобили я выбирала ретровые и уникальные)) ;) В общем, мы выстояли. Сейчас, в эпоху кризиса и бесконечного нытья о том, что в России жизни нет, у моего мужа свой собственный бизнес.
Так это я о чем сейчас? Доверяйте. Не сомневайтесь. Не убивайте вашу любовь сомнениями и обидами. В любой сложной ситуации - обнимите друг друга, и если ваши обьятия крепки, то вы обязательно выстоите!
П.С. И да, страх - величайшее зло. Помните об этом и не поддавайтесь ;)

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
solaris80
Feb. 16th, 2017 03:00 am (UTC)
Вы замечательная! Завидую белой завистью вашей семье)
infemi
Feb. 16th, 2017 03:14 am (UTC)
спасибо вам, Солярис ;) Вот мне снова неудобно, нарвалась на комплимент) я порой думаю, с одной стороны, вроде звучит оно как-то нескромно, а с другой - ну это ж оно все так и есть) И я тут даже не хорохорюсь, а больше опытом делюсь по поводу той же "перегазовки" и "веры". В трех словах кажется, что вроде оно мне так все задорно далось, а на самом деле, такой был период... плотный, вязкий. Но я научилась уже давно выбираться из таких тягучих воронок -вот, кстати, и тема назрела у меня для следующего поста)))))
хотя она частично описана здесь
http://infemi.livejournal.com/80590.html

Edited at 2017-02-16 03:15 am (UTC)
solaris80
Feb. 16th, 2017 03:23 am (UTC)
Это вам спасибо! Совсем недавно открыл для себя ваш блог, чему чрезвычайно рад)
А по ссылке - читал конечно))) Про фары, почему-то, очень осталось в памяти)))
infemi
Feb. 16th, 2017 03:29 am (UTC)
спасибо, еще раз ;)))) мне жеж очень приятно) особенно, после того, как я забросила блог и вот токмо вернулась, читать такие поддерживающие отклики!)))) Я просто уже забыла, что у меня под замком, а чего -нет. Мне казалось, что почти все посты с откровенными фотками я убрала под замок) Но видимо, не все)))))
solaris80
Feb. 16th, 2017 03:33 am (UTC)
Шутите!!!???
Такое прятать - преступление против человечества!!!))) А выражение "Ебите друг друга, а не мозги" я распечатал на большом формате и повесил над входом в квартиру))) Это ж гранитный фундамент семейного гнезда)))))
infemi
Feb. 16th, 2017 03:43 am (UTC)
ой, хохочу))))))))))))))) фундамент семейного гнезда! Супер! но ведь да, так оно и есть)))))
solaris80
Feb. 16th, 2017 03:45 am (UTC)
))))))) однозначно!!!
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
kun_qiu
Feb. 16th, 2017 08:30 am (UTC)
Страх и голод - две основных состовляющих двигающих мир!
(Anonymous)
Feb. 16th, 2017 02:39 pm (UTC)
куда страх двигает мир?
kun_qiu
Feb. 17th, 2017 05:51 am (UTC)
Разнонаправленно. Страх это не только таракана испугаться
infemi
Feb. 17th, 2017 07:47 am (UTC)
так вот уж лучше таракана. Это хоть естественно) А внутренние страхи наоборот, мешают жить)
kun_qiu
Feb. 17th, 2017 12:18 pm (UTC)
Страх как всеобъемлющее понятия я имел ввиду.
v_derevne_com
Feb. 16th, 2017 08:59 am (UTC)
женская поддержка способна творить чудеса, вы большие молодцы!
infemi
Feb. 16th, 2017 02:40 pm (UTC)
да) теперь и я это знаю)
shadeal
Feb. 16th, 2017 09:55 am (UTC)
А ведь ты права. По-настоящему доверяют друг другу единицы...
olly_canel
Feb. 17th, 2017 06:54 am (UTC)
Ох, как в тему Ваш пост нынешний. Буквально, вчера он просил у меня только одного, чтобы я верила в него. А я и так верю, просто моментами находит всякое. Сейчас тряханула себя и сказала, что никогда не позволю ему усомниться в этом
infemi
Feb. 17th, 2017 06:58 am (UTC)
Ура! Я рада) и знаю, что сложно. Держитесь! Самое темное время перед рассветом ;)
infemi
Feb. 17th, 2017 06:58 am (UTC)

Ура! Я рада) и знаю, что сложно. Держитесь! Самое темное время перед рассветом ;)
hehedin
Mar. 12th, 2017 03:08 pm (UTC)
Любовь поддерживает очень. Это страшно важно с обеих сторон. В очередной раз радуюсь вам, Фем.
infemi
Mar. 14th, 2017 10:40 pm (UTC)
Спасибо, Майки! 😘😇
seachinganswers
Apr. 10th, 2017 01:05 pm (UTC)
в трудные времена поддержка и вера в другого - высшая степень ... благородства, что ли)) Т.е. мало того что тебе трудно, так еще и другого надо поддерживать) Это само по себе тяжело. Тут как раз сила любви и проверятся, наверно)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

infemi
Феминор Купер.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com