?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это будет пост о том, как мы с моей дочерью #Sandra_Lee_ делали вместе рекламу одной Коропорации Монстров. Я уже писала об этом здесь и здесь. Но сейчас хочу рассказать про персонажа, которого «Монстры» все таки побоялись выпустить в свет ;) Немного истории:
Сначала мы создавали рекламные плакаты для оформления магазинов автозапчастей Auto3n. Задание было таким, о каком мечтает каждый дизайнер или художник: отобразить 10 ключевых качеств компании так, как это видит он сам и вмешиваться в полет воображения или править рисунки никто не будет. Здесь нужно будет сделать сноску и рассказать о том, что компании понравился именно Сашин стиль, поэтому ей дали полную свободу отображения, так что придя на первое совещание, я с опаской извлекала рисунки из папки, заранее оправдываясь, что «понимаю, это не совсем то, но вот у Саши получилось вот так», например :



Работу мы сдали на полном энтузиазме за месяц, а не за два, как договаривались. Вдохновение перло, мы придумывали идеи и смешные слоганы. ЗДЕСЬ можно посмотреть некоторые плакаты. Дальше было решено, что я буду писать про автозапчасти, но обязательно с юмором. С легкостью рассказывая о таких вещах, как моторные масла, например. Для тех, кто осилит текст, велкам! И тут вот, как-то случайно вырисовался такой вот Он Лин. Сначала это был иносказательный он-лайн консультант, который превратился в мастера АвтоШаолинь:


Вот такие "телеги" он задвигал ;)))):
Зовут меня Он Лин. Я персональный тренер и мастер автошаолинь в компании AUTO3N. Что это за автошаолинь такой и зачем? Рассказываю. Автошаолинь - это внутренний поиск автозапчастей на платформе AUTO3N, развитие автодуха и контроль жизненной энергии автомобиля. АвтоЗОЖ такой. Кто такие ЗОЖники вы наверняка знаете и даже может быть к ним относитесь. Это люди, ведущие здоровый образ жизни. Правильное питание, физические нагрузки, усовершенствование своего тела…
Это сообщество ЗОЖников-автомобилистов, которые следят не только за своим питанием, но и питанием и состоянием автомобиля, на котором передвигаются в свободное от пробежек время. Настоящий ЗОЖник – ЗОЖник во всем, что касается его и его окружения.

АвтоЗОЖники круче обычных ЗОЖников: они не только тягают железо, но и управляют им.
АвтоЗОЖники имеют не только стальные мускулы, но и железного коня или двух, а то и целый табун.
И наконец, АвтоЗОЖники всегда на коне, если они в теме AUTO3N!

Мои авторские методики:

• Правильное питание: выбираем масла и жидкости
• Автохимия: за и против
• Жим лежа: особенности подвески
• Прокачать авто своими силами
• Найти запчасть за три подхода
• Битвы титанов: оригинал vs неоригинал
• Наращиваем потенциал: о турбовых двигателях и не только



Ищете резину, но вам мешает Зина, сбивая вас с толку радиусом своих окружностей? О, да, это непросто! Как и в случае с Зиной, с резиной нужно притереться, объездить ее, чтоб понять - удержат ли вас ее шипы на льду? Или все таки «липучка» лучше в силу своей мягкости? А может вообще легче обойтись амазонкой, тьфу ты, всесезонкой? А если Зина и резина дорогая, кого выбрать, и стоят ли они того? Однако помним, что от надежности резины зависит ваша с Зининой безопасность на дороге, а вот от дорогих вложений в Зинкины «лабутены» вам только одни проблемы: ходить на этих «лабутенах» Зинка долго не сможет, а значит придется вам ее возить. А чтоб возить Зинаиду в «лабутенах» нужны хорошие колеса. Так что выбор очевиден: резина вам нужна при любом раскладе.


В общем, Чувак призван был нести в массы юмор и веселье, ненавязчиво обьясняя чего вообще делать, если вы оглохли уже без глушителя, например ;)

Или как подобрать правильную оптику


и прочее прочее;)
к новому году, Санчес нарисовала вот такого Он Лина:



Предполагалось выпустить буклеты для нового гипермаркета Auto3N в Сергиевом-Посаде с завлекалочками в виде самых необходимых зимой вещей для авто по сниженной цене. Тут правда, слово "комфортно" должно быть заменено на "весело" ;)



Но! Вдруг оказалось, что персонаж, безусловно страшный! И вообще, люди не поймут кто это. Надо на весь разворот фото цеха доставки автозапчастей дать и написать, что компания - самый крупный поставщик автозачастей в стране! Это важная информация. А этот ваш страшный гном, его испугаются, тем более в нашей стране все православные!
Дальше больше. Оказалось, что не нужны больше легкие, юмористичные тексты. Надо сухо и по делу. Желательно с максимально расписаной технической информацией. Я честно попробовала эту "суходрочку" простите уж меня за такое выражение, но не получилось. Я вот тут сегодня читала Диму Зверева, это такой чумовой фотограф, так вот он как раз, описывал историю про то, как его просили снять "обычно" и он понял, что у него так просто не получается. Поэтому, как не грустно было расставаться с этим проектом, но я приняла решение уйти. Санчес тоже обрадовалась и перешла из графики в воздушно-размытую акварель:



Однако, я очень рада, что мы с До сделали это. Это идеальный тандем. Потому что это моя дочь и мы просто допоняем друг друга. Либо она рисует и из идеи рисунка рождается текст, либо я пишу текст, а она с легкостью его иллюстрирует ;) Это было здорово. Мы заработали кучу денег ;) Санчес купила сама себе вожделенный айфон и кучу всего ненужного, а я - новый IMac и снова кучу всего ненужного*) А теперь пришла пора доделать кучу сказок, которые я когда-то начала выкладывать на сайт Skazki Do&Ma. И теперь я точно убеждена, что мы с Санчес - самая подходящая пара для создания наших сумасшедших историй ;)






Comments

( 36 comments — Leave a comment )
yachtweek
Feb. 7th, 2017 04:09 am (UTC)
А мне нравится. Сколько дочке? В художке учится?
infemi
Feb. 7th, 2017 04:19 am (UTC)
Спасибо! да и им тоже он нравился. Но что ~то таки испугало их) а по поводу художки, я как раз, писала вот здесь
http://infemi.livejournal.com/99988.html
Нет, она не учится. Сначала я ее сознательно не отдавала, и как оказалось, не зря. Там же и про начало нашей работы) на этих рисунках -11 ей)

Edited at 2017-02-07 04:34 am (UTC)
para_ba_riba
Feb. 7th, 2017 08:31 am (UTC)
Ёперный бабай! Я так представил себе обложку, иллюстрацию детской книжки - очень даже на уровне, свежо. Ябы вдул купил )
С издательствами пробовали общаться?

Edited at 2017-02-07 08:32 am (UTC)
infemi
Feb. 7th, 2017 01:36 pm (UTC)
Привет, Парабариба! 😌 спасиббы) неа, пока не пробовали, но пора, наверное) хотч, я и не знаю даже как подступиться к этим издательствам 😳
para_ba_riba
Feb. 7th, 2017 07:48 pm (UTC)
Я бы погуглил профильные издательства. Определил круг атаки. Подготовил презентацию. Посетил официальный веб сайт. Путем нескольких звонков определил, в какие двери надо ломиться, конкретного человека, его контакты, а дальше по обстоятельствам. Примерно так я в свое время я когда-то давно забурился аж в московскую Кока-Колу, какую-то хрень им продал отечественного производства, которую они раньше импортировали). Тут главное не ссать, "видеть цель, не замечать препятствий" и не пасовать после первых неудач - не боги горшки обжигают, и там работают тоже обычные люди, которым надоть оправдывать свою зарплату. )

Обязательное мероприятие - посещение Московской книжной ярмарки. Разведка, общение, презентации.

Edited at 2017-02-07 07:52 pm (UTC)
infemi
Feb. 7th, 2017 09:12 pm (UTC)
Круть! наш человек! 😍
Я определила давно для себя детские издательства, их не так много : “Самокат”, “Розовый Жираф”, “Сова” , “Clever”-одни из любимых. Ладно, придется сознаваться. Не люблю я провалы, но!В 2013 году, родив Аврору, у меня был видимо активный всплеск гормонов, я ночами сидела печатала сказки с иллюстрациями и мини презентацией про проект Дочи и Мамы - Сказки ДоМа, чтобы забуриться с ними на выставку “Нон фикшн” . Помню я подходила, показывала, общалась. Но везде! с грустными лицами мне говорили : "Вы извините, мы не можем это взять, никому это не нужно, вот вам наши контакты и имейл редакции-шлите на него". Я помню, мне было , конечно же, обидно. Потому как я вложилась очень в эту историю. Я ее ярко помню: бессонные ночи, у меня был отит и грудная Аврора, висящая ночами на сиське, когда я все это ваяла. Была взята лучшая фотобумага, я купила красивые пластиковые конверты с отдельными маленькими конвертами, в которых была визитка Саши Ли. В общем, все было сделано очень ярко и с душой. Кому-то, мне все таки, удалось отдать эти конверты, и точно помню, что это были не именитые и любимые мной, издательства. Я точно знала, что послав на имейл редакции сказки, -не получу ответов. Но я послала. Просто не считаю это обращением в издвтельства, потому как считаю, что нужен личный контакт) И это не повод, конечно, опускать руки. Тем более я тоже такая : меня в дверь, я в окно, из окна -я в дымоход 😂 просто потом было очень много всего личного, я закрутилась, заработалась и вот.... )
Спасибо большущее за напоминание!

Edited at 2017-02-07 09:30 pm (UTC)
para_ba_riba
Feb. 7th, 2017 10:48 pm (UTC)
Надо правильно относиться к неудачам. Это тупо неотъемлимая часть процесса. Тут еще важно понять, как устроен тот или иной рынок, и почувствовать его, покрутиться в нем, набить шишек - иначе никак. Что именно нужно издательствам, конъюнктура рынка, какой продукт востребован, в каком виде, как его надо представлять, ключевые фигуры рынка, личные контакты, защита авторских прав итд. Продавать товар - это профессия, такая же как и создавать товар. Входить на новый рынок всегда тяжело, тут попыхтеть придется. )

Edited at 2017-02-07 11:01 pm (UTC)
infemi
Feb. 7th, 2017 11:57 pm (UTC)
Все верно)
Кроме того, чтобы исследовать что нужно рынку) у нас сказки, они такие, Оскар Уайльдовские) переделывать их под спрос, например, совершенно не нужно. Либо они востребованы в своей (нашей)стилистике, либо нет. Я не ставлю целью заработать денег. Поэтому это не совсем “продукт” с нашей стороны) я думала их включать, например, в проекты “вместе с мамой” или например, для чтения детишкам в хосписах. Какие-то такие, больше благотворительные проекты)
infemi
Feb. 8th, 2017 12:04 am (UTC)
Все верно)
Кроме того, чтобы исследовать что нужно рынку) у нас сказки, они такие, Оскар Уайльдовские) переделывать их под спрос, например, совершенно не нужно. Либо они востребованы в своей (нашей)стилистике, либо нет. Я не ставлю целью заработать денег. Поэтому это не совсем “продукт” с нашей стороны) я думала их включать, например, в проекты “вместе с мамой” или например, для чтения детишкам в хосписах. Какие-то такие, больше благотворительные проекты)
para_ba_riba
Feb. 8th, 2017 01:07 am (UTC)
Деньги еще никому не помешали
infemi
Feb. 8th, 2017 03:04 pm (UTC)
Да я согласна, что деньги- это хорошо, но не цель в данном контексте)
shadeal
Feb. 7th, 2017 10:52 am (UTC)
Надо же, я даже не подумал бы никогда что ты имеешь отношение к спорту не напиши ты этот пост)
infemi
Feb. 7th, 2017 01:38 pm (UTC)
это как?))) ты о позиционировании Автошаолинь? 😜
shadeal
Feb. 7th, 2017 01:58 pm (UTC)
Ага))
infemi
Feb. 7th, 2017 09:18 pm (UTC)
я занималась спортом тогда, когда он был еще в подвалах. Качалась с патлатыми качками) бегала на износ со своей собакой) это было время, когда молодежь бухала и тусила) почти 20 с лишним лет назад)
Да, я стар , я суперстар 😍
shadeal
Feb. 7th, 2017 10:29 pm (UTC)
Ага))
vegache
Feb. 7th, 2017 11:43 am (UTC)
Она у тебя очень круто рисует! Как хорошо, что у нее есть мама, которая помогает раскрыть себя с детства, а оставляет тебя с вопросом "Ху ай эм" один на один.
infemi
Feb. 7th, 2017 01:40 pm (UTC)
спасибо, Вега! да все просто беру из своего детства, отчетливо помня все свои страхи и метания) хотя вот, не удивлюсь ни разу, если она в какой~то момент, бросит это занятие и скажет: “пойду печь тортики” или “работать в офисе” 😂
vegache
Feb. 8th, 2017 06:34 am (UTC)
Зато у неё не будет повода думать, что мама что-то не додала и не помогла раскрыть :) Я в детстве свалила с танцев после 5 лет занятий и очень жалею теперь, что мама меня не попыталась немного 'пнуть'. Детям важна поддержка родителей, это недооценивается часто.
infemi
Feb. 8th, 2017 03:02 pm (UTC)
Поддержка да, но вот по поводу настоять, сомневаюсь. Я иногда корю себя за то, что могу надавить. Что говорю ей- вот, это то, что у тебя лучше всего получается! Развивай это! А Санчес сейчас особенно ( в переходный возраст) впадает в отрицание, говорит: "Не хочу. не художник я. Рисую ужасно. посмотри, это же детский лепет!" ) Я улыбаюсь, говорю: "Зато у тебя именно твой детский лепет" ;))))
Работая над этим проектом, несколько раз спасала рисунки от того, чтобы она не разорвала их) И вот, например, из худ школы же я ее забрала. Вот это, как раз, была поддержка. А была б авторитарной маман, надавила бы и оставила)))))))
(Anonymous)
Feb. 9th, 2017 06:43 pm (UTC)
Золотая середина где-то между 'наплевать' и 'надавить', согласна.
victorrom
Feb. 8th, 2017 01:35 pm (UTC)
Шикарно дочь рисует:) Я бы от такой рекламы не отказался - очень оригинально
infemi
Feb. 8th, 2017 03:02 pm (UTC)
Спасибо, Витя! То есть скажи мне, вот ты ж бы обратил внимание на такой буклет? Не испугал бы тебя он? ;)
victorrom
Feb. 10th, 2017 02:36 am (UTC)
Нет. Скорее заинтересовал:)
infemi
Feb. 14th, 2017 07:46 pm (UTC)
вот) а значит цель достигнута) Заинтересовался бы , взял посмотреть чего это за фигня)))))
Olesia Luik
Feb. 8th, 2017 07:32 pm (UTC)
Если бы я увидела буклет ... меня бы заинтересовал он ,я бы с удовольствием его рассматривала и увидела как классно он продуман, весь юмор и изюминка ! Порадовалась бы что где то тут живые люди стоят за этим , и очень классные ! Вообще мне кажется что всё нормально , для компании это была проба и они поняли что им нужно немного по другому , посуше ))) потому что взрослым * людям некогда расслабляться на каждом шагу, ..,погрузится в ваше Творчество значит выпасть из контекста !
на самом деле можно было бы отдохнуть немного занимаясь делом :) вот и отдохнули ( немного) проект был интересен всем , и вам и им ))) это был прекрасный опыт я верю ! Это как реклама -каждый раз что то новенькое ) так и вы выступили в своём жанре и помчались дальше !
infemi
Feb. 8th, 2017 11:13 pm (UTC)
Спасибо, Олеся! ;))))))))))) Особенно понравилось про "выступили в своем жанре и помчались дальше" ;) Возьму за жизненный девиз!!!! ;)
dualshok
Feb. 9th, 2017 09:24 am (UTC)
Только не рисуйте больше таких страшных зубастиков:)
infemi
Feb. 14th, 2017 07:45 pm (UTC)
То есть вот ты, как раз, тот человек, котором страшно? Это же веселая картинка! ;))))
dualshok
Feb. 14th, 2017 08:39 pm (UTC)
На фоне других он выделяется зубами:)
infemi
Feb. 14th, 2017 09:20 pm (UTC)
ну а чем плохи зубы?😂
infemi
Feb. 14th, 2017 09:20 pm (UTC)
ну а чем плохи зубы?😂
dualshok
Feb. 14th, 2017 09:21 pm (UTC)
Они не плохи. Их просто слишком выдели, наверное:)
infemi
Feb. 14th, 2017 09:26 pm (UTC)
Нельзя создать что то усредненное, особенно если ты художник) зубы вызвали в тебе эмоцию -эт самое главное)
dualshok
Feb. 14th, 2017 09:27 pm (UTC)
Да там и без зубов эмоций хватило:)
infemi
Feb. 14th, 2017 09:31 pm (UTC)
Ну оки) зубы видимо, ассоциируются с чем-то страшным)
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

infemi
Феминор Купер.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com