?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отторжение


Мне выпал шанс быть второй раз мамой "особенного ребенка". Неуправляемого, неразговорчивого, упрямого и очень чувственного. Такого, про которого на улицах каждый прохожий скажет “аяяй”, а любое сообщество непременно вышвырнет за борт. Вот мне в сети попадается  “крик о помощи” одной мамочки, которая негодует и требует, чтобы “проблемный” ребенок, который к тому же, еще и отстает в развитии: не говорит, а выражает свои чувства только эмоциями, не вносил смуту в их хороших, спокойных и правильных детей в садике. Она реально возмущена этим и жаждет  изгнать неугодного ребенка, осуждая его мать: “Неужели она сама не понимает, что ему место в специальном корректирующем детском саду?”
О, да. На этом моменте я, каюсь, представляю как сильно наступаю ей на пятку, чтобы она почувствовала боль.
Помню как в начальной школе, где училась моя первая дочь, меня просили подписать бумагу, в которой я должна была согласиться с тем, чтобы какой-то неуправляемый мальчик был бы переведен из нашего класса. Я отказалась.
С детства ненавижу классификацию: вот мы все такие, а этот - другой, бей его за это! И хотя до откровенного фрика я никогда не дотягивала, “они” и я всегда были по разные стороны. Не люблю осуждение. Сознаюсь, очень раздражаюсь, когда вижу в постах моих друзей все вот эти “но но но” и “ ах как же так можно?” Понимаю, что это объединяет и создает чувство сопричастности. Но не понимаю зачем. Хотя, конечно же, понимаю. Но не принимаю. И отторгаю такое отношение так же, как отторгающие отторгают им неугодное.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
yachtweek
Aug. 10th, 2016 02:24 pm (UTC)
Особенными принято называть детей-инвалидов.
infemi
Aug. 10th, 2016 02:27 pm (UTC)
аутистов скорее) нам такой диагноз сначала ставили, потом передумали ;)
yachtweek
Aug. 10th, 2016 03:08 pm (UTC)
Почему?
infemi
Aug. 10th, 2016 03:16 pm (UTC)
Потому что она не говорит. Любит одно и то же. Некий порядок. Ходит только в одной одежде, а если снимаешь с нее и пытаешься одеть что-то другое, чувствует себя видимо так, как будто с нее сняли кожу. Кричит диким голосом, пока снова не оденешь ее в то же платье. Постоянно на мне, даже когда я за рулем. Со стороны, это кажется неправильным, странным, но это ее ощущения. И да, безусловно, это достаточно сложно. Советы ломать ее, принуждать , показывать свою силу, мне кажется, это советы тех, кто с подобным не сталкивался. Здесь скорее понимание и сопереживание всего этого нужно. Почему она так чувствует?И как я могу ей помочь адаптироваться, так сказать)))
yachtweek
Aug. 10th, 2016 03:21 pm (UTC)
Сколько ей? У моего также было, но с возрастом прошло. Тоже ставили "аутичные черты". Ему 7 сейчас.
Совсем не говорит?
infemi
Aug. 10th, 2016 03:29 pm (UTC)
Ей два года и 10 мес, то есть почти три. Она верещит очень эмоционально на своем языке) Из слов только мама, папа, Ань (Саня), котька тютя ( кошка Чуча), бака( собака), и имена принцесс Фия (София), Анна, Эльза. А, ну и главное: не-а!
Это все. Ни намека на глаголы и словосочетания, например "мама пойдем". Только руками тащит и показывает)
Моя старшая До в 11 месяцев уже произнесла Бурррратино с ярко выраженным ррр) В два года знала все сказки и стихи, отлично выговаривала все. ТАк что мне, как говорится, есть с чем сравнить)
yachtweek
Aug. 10th, 2016 03:34 pm (UTC)
Я так понимаю, что вы обследовались у невролога и прочих.
Что говорят насчет речи?
Наш до двух не говорил, мы лечились, лечение очень помогло, сразу же сдвиг пошел. Потом к этому же неврологу по моей наводке обращались несколько знакомых, у них не было такого явного эффекта, как у нас.
infemi
Aug. 10th, 2016 03:40 pm (UTC)
Конечно обращались. Мне лично посоветовали пить лекарства от моей эмоциональности, ибо быть такой эмоциональной-оч плохо, типа чего же вы хотите от ребенка? Как бы вот все, сразу понятно) Пили пантогам -ноль эффекта, только еще более неуправляемой и взбудораженной она стала. Сейчас по совету, пьем цераксон. Недели три. Тоже очень будоражит. Она теперь просыпается чуть ли не в 5 утра. Но заметна стала концентрация внимания, заинтересованность. Однако конечно вот то, что она чуть ли не по потолку ходит, это тяжело. Учитывая, что я работаю сейчас дома. Хотя работаю дома именно изза нее. Оторвать от меня пока не получилось. У нее истерика до рвоты, потом отсутствие сна и стула, короче весь набор включается, потому что она начинает жутко бояться, что я уйду. Так что сидим пока как прилепленные вместе дома ;))))

Edited at 2016-08-10 03:41 pm (UTC)
ozorrnik
Aug. 10th, 2016 02:36 pm (UTC)
Какое фото чудесное! =)
Кто там отвергнутый, я шота не понял?
infemi
Aug. 10th, 2016 02:50 pm (UTC)
Ща спою!)))) Может быть надолго) Наболело. Я действительно никак не могу разобраться с тем, какое другим людям дело до проявлений, непосредственно их не касающихся? Вот например, идет мой ребенок с соской-пустышкой, а навстречу ему две дамы и как начнут верещать: "Аяяяй, а как же не стыдно-то!" Вопрос: а чего стыдно? Кому стыдно? За что стыдно? Что ходячий ребенок сосет соску? При это обе дамы, замечу, идут и насасывают себе по электронной сигаретке. Я же не кидаюсь к ним со словами: "аяяй, дамочки! Как не стыдно!" и все такое) Или вот плачет ребенок, даже орет и падает на землю, показывая протест всем и вся, тут же рядом вырисовывается тень: "какая плохая девочка! аяяй! разве так можно? фу, как неприлично!". Или была я как-то на одном мероприятии с детьми, и Аврора там верещала, в общем-то, понятное дело, мешая и раздражая окружающих. Но ей 2,5 года, а девать мне ее некуда, и вероятно я должна становиться изгоем и нести свой тяжкий крест дома, чтобы никто не видел и не слышал) Так вот нашелся человек, который сказал: "аяяй" и я спешно ретировалась оттуда, хотя надо отдать должное, организаторы мероприятия вступились и просили не уходить. Здесь обо всем писать долго. Я больше о том, что не понимаю такой реакции. Или еще хуже, злости. Помню моя старшая До, будучи примерно такого же возраста, кинула салфетку и попала на соседний столик в ресторане. ТАк вот там дамочка так раздухарилась, что ее выводила охрана заведения. Она орала матом, прибавляя, что вообще уже охренели в ресторан ходить с детьми! ;)

Edited at 2016-08-10 02:53 pm (UTC)
ozorrnik
Aug. 10th, 2016 02:57 pm (UTC)
Ах это =) Предлагаю стебстись над подобными проявлениями. А если не помогает, делать зарядку из пальцев =)
infemi
Aug. 10th, 2016 03:04 pm (UTC)
скорее,не стебстись, а не вестись. Но я видимо, подустала немного)
jogikbumi
Aug. 10th, 2016 04:33 pm (UTC)
у каждого должен быть свой мир.
и рушить мир ребёнка, раскрашивая его в серый цвет всехности - это преступление!
infemi
Aug. 10th, 2016 04:42 pm (UTC)
я тоже так думаю, однако есть мнение, что сохраняя мир ребенка, ты разрушаешь свой мир. И в этом, безусловно, есть своя правда. Действительно, "уходя " в ребенка, ты теряешь свою собственную личную жизнь. Но если правильно расставить приоритеты, то ничего не теряется, а даже очень все становится на свои места) Важно только набраться сил, терпения, и конечно же, в первую очередь, - любви)
jogikbumi
Aug. 10th, 2016 04:46 pm (UTC)
свой нельзя терять
а говорить Аврора начнёт.
после 3 лет и начнёт
Фем, а откуда такая боязнь потерять тебя?
не просто же так или ты не понимаешь причину?
(Anonymous)
Aug. 10th, 2016 05:50 pm (UTC)
Не знаю. Санчес такая же была, только у Авроры еще сильнее выражено. У меня есть мысль, что это кармическое, из-за моих абортов раньше(
infemi
Aug. 10th, 2016 05:51 pm (UTC)
Упс. Это мой коммент выше)
jogikbumi
Aug. 10th, 2016 05:56 pm (UTC)
я поняла))
jogikbumi
Aug. 10th, 2016 05:56 pm (UTC)
всё будет хорошо.
заговорит и умные мысли будет выдавать.
приготовь записную книжку.
кстати, заметила, у многих знакомых дети поздно начинают говорить.
годам к 4-5.
потом просят чуть помолчать родители.
у подруги внук, такой же по возрасту, как Аврора
у другой сын. молчун. все прекрасно руками показывают и звуками.
я их редко вижу и то понимаю без перевода.
карма??
вряд ли. что-то тут другое.
но если тебе так проще думать...)
всё будет хорошо
Она у тебя умная.
знаешь, может и Сандре будет ровней по таланту
infemi
Aug. 10th, 2016 08:19 pm (UTC)
Спасибо, Йожик! Я ни разу не сомневаюсь, что она будет очень глубокой и что-то подсказывает мне, что в отличии от Сандры, она будет много читать, как ее мама ;)))) Просто нужно пережить этот момент ;)
v_derevne_com
Aug. 15th, 2016 04:23 pm (UTC)
Фем, все будет хорошо, и заговорит (тем более если диагноз снят) и отпустит постепенно, все дети настолько разные, даже у одних родителей, а уж если брать всех на свете

у нас вопрос дня - когда мелкий пойдет, ведь ему уже! год, отвечаю - к середине осени, а пока такой кайф держать его за маленькие ладошки и делать первые шаги

infemi
Aug. 15th, 2016 05:26 pm (UTC)
;) спасибо большое за поддержку) У меня Санчес долго не хотела сама ходить ножками. Прям вот поджимала их, когда я ее спускала с рук, не желая ходить) Ты права, все абсолютно разные и уникальные! Желаю вам успехов и желания в освоении пеших прогулок! ;)
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

infemi
Феминор Купер.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com