?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Помимо прочего, сейчас я расскажу вам о том, как чуть не переехала из академической квартиры на Ленинском в "маленькую Шотландию" в Подмосковье. Итак, помимо всех забот и проблем, которые мне нужно было решить в связи с выходом на работу, мы стали присматривать неожиданно для себя Дом. Решение это сформировалось просто: работать мне предстояло на МКАДе, ездить по три часа туда, а потом обратно было для меня, как мамы, совершенно нереально, поэтому было решено пересмотреть свое местоположение. Снимать квартиру в Кукуево после аристократической сталинки на Ленинских горах, для меня лично оказалось неприподъемно и просто удушающе. Уж лучше сразу в "терновый куст! "
Мы выяснили, что снять дом или таунхаус в том же ценовом диапазоне, что и трешку в Москве легче простого. Итак, понеслось. Мы посмотрели несколько коттеджей, один таунхаус и один дом. И в один из них, в 14 км от МКАД, мы просто влюбились, представляя как будем проводить вечера перед уютным камином, пить ароматный чаек на терассе, прогуливаться вокруг озера и вдыхать аромат хвойной свежести... Третий мансардный этаж сделаем полностью под мой кабинет, о котором я мечтаю всю свою жизнь. А в нём творить и писать по ночам, или на терассе, пока дети рязвятся в бассейне рядом...Ох, красота! Но... еще две ночи я не спала и думала, почему мне вроде так хочется, и в то же время кошки на душе скребут? В назначенный час мы поехали заключать договор и отдавать деньги. К слову сказать, пол квартиры уже к тому времени, стояло в огроменных баулах и разобранном состоянии. Я собиралась двое суток, мне не спалось и нужно было занять работающий мозг. Я специально поехала на своей машине, мне важно было ощутить дорогу, понять, что же я на самом деле чувствую. И вот я ехала, и чем дальше удалялась от города, и видела по обочинам стройки, заборы и мрачный лес, тем больше меня накрывало состояние какой - то обреченности. Подъехав к коттеджному поселку, который находился в лесу, я поняла, что не люблю лес. Я вдруг представила, каким он будет уже через месяц - мрачный и мокрый, а потом холодный. И никакой камин и джакузи не согреют меня здесь. А муж? Теперь он будет добираться до работы и обратно по три - четыре часа, и видеться мы будем уже не у камина, а только по выходным. А потом мы посидим в этом лесу месяц, два, три и нам захочется движухи. Но самое главное, - я так люблю высоту, солнце, горы.... и простор. Живя на последнем этаже, на Ленинских горах, я смотрю на бушующий город сверху. Я ловлю эти восходы на широченном подоконнике с чашечкой кофе, я люблю когда просыпается город, люблю его шум, его энергию. В лесу нет возможности смотреть вдаль. А солнце можно увидеть, только подняв голову вверх. И да, у меня клаустрофобия. Проезжая рекламу, на которой было написано : "Сказочный дом в лесу, возле реки, в соснах", я тут же произнесла: "Да все четко наоборот: если дом, то только в горах, у моря с персиковыми деревьями!!!" В этот момент я развернулась, нажала на тормоз и сказала : мы остаемся на Ленинском.

на фото моя старшая До, Sandra Lee






Comments

( 38 comments — Leave a comment )
hehedin
Jul. 26th, 2016 04:50 am (UTC)
И правильно. А если жить в центре, а ездить к МКАДу, то с пробками получается против шерсти.
infemi
Jul. 26th, 2016 06:51 am (UTC)
Да дело уже было даже не в пробках, Майки, а в состоянии. Будь этот дом под Севастополем, я ни секунды не сомневалась бы, несмотря на всю любовь к самому Севику. "Что русскому хорошо, то немцу - верная смерть" как говорится. Не мое состояние. Не моя почва. Мне хорошо в другой)
Ну ты меня понимаешь, Майки:)
hehedin
Jul. 26th, 2016 07:19 am (UTC)
Офигенски понимаю. Я сам думал когда о смене квартиры на дом - пришёл к выводу, что нет. И я щас живу на 10 этаже и это минимум для меня, только-только возвышаюсь над деревьями. А в Ясенево у матери из окна Останкино видно - вот это - ВЫСОКО! И это очень круто. Вообще всегда предпочитал верхние этажи, да.
infemi
Jul. 26th, 2016 07:32 am (UTC)
Дадада) я чувствовала, что ты так же чувствуешь :))))))
benediktina
Jul. 26th, 2016 08:34 am (UTC)
для проживания в лесу замкадья...нужно быть....ну например грибником хахаха))) а так...что там делатьто?
infemi
Jul. 26th, 2016 08:53 am (UTC)
Да нужно просто его любить, этот лес. И наверное, родиться в таких же условиях. Или может не любить людей, или наоборот, так любить, чтобы быть с ними вместе скучкованными на закрытой территории. Мне еще этот момент не понравился. Закрытый поселок в 50 домов, где то в лесу, на краю земли. А если выйти из леса и поселка, то там только трасса. Уныло для меня очень.
benediktina
Jul. 26th, 2016 09:01 am (UTC)
для меня в таком сожительстве страшна как раз вот эта вот кучность
как в деревне....50 домов в закрытом пространстве..все друг у друга "на мушке"
не затеряешься
толи дело город
infemi
Jul. 26th, 2016 09:12 am (UTC)
Это точно. Да и мы бы не прижились. Семейка яркая, безумная, совершенно не похожая на них, с дорогими машинами последнего года выпуска, а тут мы такие на своих тарантайках :) цыгане, одним словом :))) у них там няни живут в отдельно построенных для них домах, обслуживающий персонал, получающий зарплату больше, чем я. Эти люди большинство времени проводят в разъездах по миру. Так что секрет их стойкости и выживания в том лесу, мне понятен:)
benediktina
Jul. 26th, 2016 09:26 am (UTC)
воооооооооооооооот! и я про то.
вот мне вроде хочется жить гденить в тихом захолустье...но при моём мировозрении лучше затеряться в равнодушном мегаполисе)))
так всем будет спокойней
infemi
Jul. 26th, 2016 09:43 am (UTC)
Главное, чтоб самому себе спокойней! :))))))))
benediktina
Jul. 26th, 2016 09:55 am (UTC)
воооооооооооооооот! и я про то.
вот мне вроде хочется жить гденить в тихом захолустье...но при моём мировозрении лучше затеряться в равнодушном мегаполисе)))
так всем будет спокойней
disablement
Jul. 26th, 2016 08:50 am (UTC)
Я вот сейчас в процессе продажи текущей квартирки и поисков новой. И весь этот город со своими еэвро рэмонтами уже в печонках засел.
infemi
Jul. 26th, 2016 09:00 am (UTC)
Ну так за чем дело стало? И смотря какая квартирка и где. Ведь москвичи настоящие миллионеры. Я могу сказать, имей я квартиру в Москве, хотя бы двушку, ни разу бы не сомневалась в её продаже и покупке дома на юге. Еще бы осталось на маленькую однокомнатную, чтоб было))) Но это я, южный человек. А если менять квартиру на квартиру, так нужно найти свое место силы в этом городе. Там, где вам хорошо и хотелось бы быть)

Edited at 2016-07-26 09:01 am (UTC)
disablement
Jul. 26th, 2016 09:12 am (UTC)
Я сам в Анапе рос, поэтому про юг мне можно не рассказывать...)
Но так сложилось, что я работаю в сфере, к-я есть 95% в Москве + СПБ 3% + пара городов восточнее Урала...
Ну и про богатство, это очень преувеличено, главное цель и упорство, потихоньку можно купить и 2-х и 3-х комнатную.
infemi
Jul. 26th, 2016 09:21 am (UTC)
Вас понял :) по поводу купить потихоньку не согласна. Вот, для примера. Двушка на Том же Ленинском стоит мин 15 млн. Ипотека. Для нее нужен официальных доход не меньше двухсот пятидесяти тысяч из расчета именно этой двушки. У меня лично никогда не было официальной зп, это раз. Два, я придерживаюсь мнения, что живу здесь и сейчас. И купить двушку в Кукуево относительно недорого, а потом всю жизнь горбатится на нее - не для меня. Зато я могу пожить в Москве в совершенно разных и потрясающих местах, а заодно осознать и почувствовать, где мне лучше всего. Я не страдаю от отсутствия своей квартиры, это все иллюзорно. К тому же, вопреки устоявшемуся мнению, аренду платить гораздо меньше, чем выплачивать кредит сейчас :)
benediktina
Jul. 26th, 2016 09:28 am (UTC)
+ 1
disablement
Jul. 26th, 2016 09:34 am (UTC)
Я не говорил о кредите.
Собери 8-9 лямов и купи однушку, через 4-5 лет накоплений добавь и купи двушку и т.д.... При использовании кредита за этот промежуток времени ты и половины не выплатишь, а по итогу переплатишь, как за 2,5 квартиры минимум.
Я сам 5 лет назад хотел брать кредиты и покупать ту единственную вдушку/трешку и платить за нее, но меня отговорили, в итоге я на свои деньги взял однушку и сейчас ее продаю.
infemi
Jul. 26th, 2016 09:41 am (UTC)
Понимаю. Но в моем случае, жить в однушке совершенно нереально, -нас много)))), так же, как и собрать 8-9 лямов, имея детей, с соответствующими расходами. Думаю, это возможно, когда у тебя нет семьи. Я уже этот момент профукала :))))

Edited at 2016-07-26 09:43 am (UTC)
infemi
Jul. 26th, 2016 09:52 am (UTC)
И о каких накоплениях речь?!)))) я умею жить на копейки и одевать детей и себя, и даже иногда отдыхать на море! Умею работать за деньги, которые большинство моих знакомых за деньги не считает :) потому что не в деньгах счастье. Жила я с одним накопителем. Спасибо!
disablement
Jul. 26th, 2016 09:55 am (UTC)
Ну тут у все свой образ жизни, для кого рубль каждый день - накопление, а для кого сразу сто подавай)
infemi
Jul. 26th, 2016 09:59 am (UTC)
Верно!)
disablement
Jul. 26th, 2016 09:37 am (UTC)
Безусловно, если есть такое желание)

Мне наличие кв в МСК дает некоторую "свободу", я планируу ее сдать и на это снимать что угодно... Да, сейчас, при таком курсе рубля это не так выгодно, но в пределах РФ возможно.
infemi
Jul. 26th, 2016 09:55 am (UTC)
Свободу?))))) сдать, чтобы снимать любую другую? Не понимаю. Правда) только если жить на эти деньги в Тае каком-нибудь, как это делает большинство :)
disablement
Jul. 26th, 2016 09:57 am (UTC)
я это и имел ввиду под "свободой".
infemi
Jul. 26th, 2016 10:06 am (UTC)
Подожди, ты сказал, что не имеешь возможности уехать и жить где-нибудь не в Москве. Я абсолютно согласна, что наличие своей жилплощади - это свобода. Свобода от ежедневного зарабатывания денег, свобода творчества, к тому же. Я белой завистью завидую тем, кто может не думать о месте под попой, откуда тебя не сгонят, если ты не принесешь денег, а ты волен творить и заниматься любимым делом. Однако, как показывает практика, не так много людей, осознающих свои свободы в этом вопросе и желающих чего то создавать позитивное. Очень даже бывает, что такие люди любят поныть, да пальцем попоказывать на власть бессовестную, которая им жить свободно и счастливо мешает =)))))

Edited at 2016-07-26 10:07 am (UTC)
disablement
Jul. 26th, 2016 10:12 am (UTC)
Я стремлюсь к переезду. Нужно улучшить знания и/или поменять работу и/или найти другую. Чем дальше тем меньше мне нравится МСК. Я рос в деревне и гонял по полям на Минске, а мой ребенок вынужден будет гонять на метро, мне это не очень нравится. Но пока это только планы.
disablement
Jul. 26th, 2016 10:37 am (UTC)
И кстати, лучше гор может быть море!!!
infemi
Jul. 26th, 2016 10:41 am (UTC)
Не так! Только горы у моря! =)
infemi
Jul. 26th, 2016 10:44 am (UTC)
Вооот. И я так же думаю. Мои девочки растут под этой электрической лампочкой. Мне тоже жаль их. Меня же в мск сильно удручает отсутствие солнца. И я тоже думаю о переезде :)
rezeda45
Jul. 26th, 2016 05:17 pm (UTC)

Очень красивая девочка, как мама!)

infemi
Jul. 26th, 2016 05:59 pm (UTC)
Спасибо, Резеда! Мне , нам очень приятно ;)
sssobakina
Jul. 27th, 2016 10:45 am (UTC)
оо, как понимаю Вас, холодный лес- бррр. Только летом и дозированно. или в разъездах)))
infemi
Jul. 27th, 2016 05:29 pm (UTC)
Да, наверное это даже больше состояние, чем сам лес. Хотя леса боюсь, это точно)))
apmu
Aug. 3rd, 2016 01:52 pm (UTC)
Ну и молодец, не фиг в лесу чахнуть )
ozorrnik
Aug. 9th, 2016 02:52 am (UTC)
Мамма миа! Пока меня тут не было, опять разброд и шатание. Вот так вернусь однажды, а ты уже бульдог с картинки. Фотографии зачОтные. До - заДорная! =)
shadeal
Dec. 29th, 2016 11:39 am (UTC)
Ты вот написала о том, что чуть не переехала из Москвы, а я - наоборот к тебе в город хочу.
Ибо в мелких городах - особо делать нечего.
Плюс только в том, что воздух у нас чище)
playmother
Feb. 5th, 2017 08:53 pm (UTC)
Очень красивая девочка-сказка)
infemi
Feb. 6th, 2017 12:51 am (UTC)
Спасибо большое) мне очень приятно :)
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

infemi
Феминор Купер.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com